Мир спорта

The Beauty of Sports

Украина стартует на Евробаскете матчем против Чехии

16 Июнь 2017 admin 0 Comments

Украина стартует на Евробаскете матчем против Чехии


Сегодня сборная Украины проведет свой первый поединок на чемпионате Европы по баскетболу со сборной Чехии.

Чехия — Украина

19:00. Зимний дворец, Градец Кралове.
Прямая трансляция на канале Xsport.

Наставник команды Владимир Холопов и все игроки, которым задавали подобные вопросы в своих ответах были не особо оригинальными. Матч против Чехии все называли самым главным на всем турнире для команды.

В стартовом матче с участием хозяев турнира на команду-соперника всегда оказывается большое давление. Регламент турнира позволяет проиграть команде более-менее одного уровня, какой для Украины считается Чехия, ведь в следующий раунд не проходит только аутсайдер группы, а вторые и третьи места будут проводить стыковые матчи.

По предварительным прогнозам Украина слабее Испании, но сильнее Венгрии, и по старому формату игра против Чехии считалась бы решающей. Теперь якобы можно проиграть. Однако в команде игру называют важнейшей и готовятся действовать с особым настроем. Психологически важно не начинать турнир с поражения.

Тяжелым испытанием может быть сама игра против хозяев, которые будут поддерживать трибуны. Впрочем, во время подготовительного периода Украина получила хороший опыт игр в Латвии, Франции и, особенно, в Греции, где были все прелести выездных поединков. К тому же костяк команды Холопова составляют опытные исполнители, которые не то что не должны «поплыть» при давлении трибун, а, наоборот, такие как Алина Ягупова могут получить дополнительный настрой.

К тому же в команде хорошо помнят матч против Чехии на предыдущем чемпионате Европы, тогда Украина уступила одно очко, оказавшись именно за спиной чешской команды на пути в плей-офф.

Хотя Украина выиграла только два из восьми контрольных матчей накануне Евробаскета, нельзя говорить, что она плохо подготовилась или плохо готовилась к турниру. Перед отбытием в Чехию главный тренер команды говорил, что времени добиться автоматизма в действиях не хватило, однако от матча к матчу Украина прогрессировала.

Украина стартует на Евробаскете матчем против Чехии

Команде Холопова не всегда хватало сыгранности, однако даже не в оптимальном состоянии за счет индивидуальных качеств звезд может думать о победе. Правда, в таком случае должна свой постоянный уровень показать не только Ягупова, но и ближайшая поддержка Дандра Мосс или Олеся Малашенко.

Для Чехии стартовая игра на домашнем турнире также будет особенно важной. Катаржина Эльготова, Алена Ганусова и натурализованная американка Киа Вон составляют крепкую связку, с которой будет непросто справиться. Икс-фактором может быть игра центровой Вон, учитывая полное отсутствие игроков этой позиции в сборной Украины.

Несмотря на то, что игра не станет определяющей и не решит судьбу Украины на турнире, стартовая встреча против Чехии будет крайне важной.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *