Мир спорта

The Beauty of Sports

a61b2ddd18

Учебно-тренировочные занятия мо метанию молота с юношами 17-18 лет.

5 Март 2012 admin 0 Comments

Тренировка юношей 17-18 лет несколько отличается от тренировки в предыдущей возрастной группе. Повышаются объем и интенсивность выполнения упражнений. Время на специальную подготовку увеличивается у 17-летних метателей до 50%, у 18-летних до 60% от тренировочного времени. По построению и содержанию она приближается к тренировке взрослых спортсменов.

Задачи и средства общей физической подготовки те же, что и в группе 15-16 летнихметателей.

На всем протяжении подготовительного периода тренировки много времени уделяется общей физической и специальной подготовке. Продолжается совершенствование в технике метания в зале (манеже). Занимающиеся упражняются в предварительном вращении молота и поворотах. Для этой цели используют набивные мячи на лямке, мешки с песком, гири. На открытой площадке юноши могут метать молот, как и летом, с полной скоростью.

Однако занятие в неделю нужно проводить на улице. Упражнения со штангой и гирями для развития силы выполняют в конце занятия 2 раза в неделю.

В марте можно принять участие в соревнованиях по метанию молотаили устроить прикидку. Особой подготовки к соревнованиям не проводят.

Весной занятия организуют парке, лесу, на стадионе. Упражнения с молотом выполняют только на твердом грунте. Время для совершенствования в технике увеличивают. Юноши должны свободно выполнять по 6-8 поворотов.

В основном периодеупражнения для улучшения общей и специальной физической подготовленности, а также со штангой и гирями для развития силы сохраняются. Объем тренировочной нагрузки в упражнениях с молотом уменьшается, а интенсивность увеличивается. Метание молота проводится с максимальной скоростью. Количество бросков в занятии уменьшается до 12-15, но выполняются они с максимальной скоростью.

Метание молота на занятиях следует сразу же разминкой. Это приучает юношей метать молот в условиях, близких к соревновательным.

Утренняя зарядка проводится. Организуются прикидки по метанию молота с соблюдением при этом всех правил соревнований. Участвовать в соревнованиях по другим метаниям, а также по многоборьям целесообразно раз в месяц.

В качестве средств специальной подготовки выполняются все упражнения, описанные в разделе тренировки 15-16 летних метателей. Объем, интенсивность выполнения упражнений и вес снарядов увеличиваются. Проделывают и новые упражнения. Все упражнения выполняют с открытыми и закрытыми глазами.

Мебель для кухни в Краснодаре, готовая и на заказ по вашим макетам. Встроенная мебель высокого качества на сайте — www.kuhni-status.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *