Мир спорта

The Beauty of Sports

0b0f67784de4d82565efa36930195fee

Фрукты и диета. Возможно или нет?

26 Июнь 2013 admin 0 Comments

Многие спортсмены считают, что нельзя употреблять фрукты во время диеты, так как в них содержится много сахара.

Но если, к примеру, взять калорийность того же яблока, то в нем совсем немного углеводов — пятьдесят килокалорий на сто граммов. Поэтому любой профессиональный спортсмен смело может употреблять фрукты в умеренном количестве. Так как же правильно внести сладкие плоды в свое ежедневное питание?

Большинство фруктов обладают небольшой калорийностью, а ягоды тем более. Но есть и такие фрукты, которые содержат много углеводов. Например, банан и виноград. Их нужно запомнить и употреблять в самых редких случаях. Итак, в чем же секрет безопасного употребления груш, яблок и цитрусов?

Оказывается, фруктоза, содержащаяся во фруктах, попадает в кровь гораздо медленнее, чем обычная сахароза. Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, отвечающей за чувство насыщения организма. Так как организм сам этот белок не усваивает, то калорийность его нулевая. Именно клетчатка и замедляет попадание фруктозы в кровь, делая безопасным ежедневное употребление сладких плодов. Также фрукты содержат полезные для организма витамины и минералы.

Грейпфруты, апельсины, киви, яблоки, груши, клубника, черешня — все это лишь неполный список самых полезных фруктов и ягод. Но и их высококалорийных собратьев не стоит полностью исключать из рациона — можно употреблять такие фрукты, не забывая помечать себе этот факт в специальной таблице расчета калорий.

Приобрести хорошие, болотные сапоги, в простонародье «болотники», можно на сайте rboots.ru Здесь вы найдете много другой резиновой обуви и спецодежды для охоты и рыбалки.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *