Мир спорта

The Beauty of Sports

Ювентус сделал первый шаг к историческому моменту и другие итоги финала Кубка Италии

18 Май 2017 admin 0 Comments

Ювентус сделал первый шаг к историческому моменту и другие итоги финала Кубка Италии


Sport Arena выделяет главные итоги финального поединка Кубка Италии между Ювентус и Лацио (2:0).

Ювентус — Лацио 2:0. Как это было

Перевод Дани Алвеса в атаку и Барцальи направо – правильный ход Аллегри

В минувший уик-энд Ювентус уже играл на Стадио Олимпико, а победа в нем также могла принести титул. Как и сегодня, бьянко-нери забили быстрый гол, но тогда все пошло по иному сценарию. Рома дала настоящий бой, сразу же сравняв счет, а после перерыва и вовсе оказалась сильнее.

В матче против Лацио Аллегри изменил состав практически полностью (8/11 новых игроков), но главная рокировка произошла на правом фланге. Как Массимилиано практиковал в полуфинальной дуэли против Монако, Дани Алвес действовал ближе к атаке, а на правом фланге обороны его вовсю страховал Андреа Барцальи, что позволило Кьеллини и Бонуччи занять место центральных дефенсоре.

Это изменение и стало ключевым. Бразилец переживает сейчас вторую молодость, и Барселона кусает локти. Сегодня Дани открыл счет уже на двенадцатой минуте, что и предопределило исход встречи. На счету Алвеса пять результативных действий в пяти последних играх за Ювентус (три гола и два ассиста) – Куадрадо и Лихтштайнер могут завидовать только со скамейки запасных.


Стоит отметить и Андреа Барцальи. Стефан Лихтштайнер начудил в матче с Ромой (два мяча на вине швейцарца), а вот итальянец сегодня действовал без ошибок. Андреа не дал разогнаться и забить Бальде Кейта – сенегалец лишь на старте поединка мог отличиться, но именно рикошет защитника спас Ювентус. Именно Кейта является главной атакующей силой Орлов, однако на поле Стадио Олимпико Бальде не смог показать себя во всей красе и отметиться в воротах Нето. Заслуга никого иного, как Андреа Барцальи.

Сейчас пара Алвес – Барцальи смотрится в разы лучше и оптимальнее, нежели Куадрадо – Лихтштайнер, или любая другая вариация. До финала Лиги чемпионов около двух недель, а этой парочке по силам остановить Роналду и Ко. Один из них это уже занимался подобным не один сезон. Выбор за Вами, мистер Аллегри.

Лацио в начале матча проиграл центр поля, что и решило исход встречи

Симоне Индзаги в поединке последнего тура Серии А против Фиорентины выставил экспериментальный состав с игроками ближайшего резерва, но при этом не побоялся задействовать главного футболиста центра поля Марко Пароло. Как итог – Пароло получил травму, и лишь накануне поединка стало известно, что игрок сможет сыграть.

Как оказалось, Марко не до конца восстановился от повреждения, от чего пострадала вся игра Лацио. На старте встречи центр поля лациале напоминал проходной двор – все игроки Ювентуса этим пользовались и постоянно угрожали воротам Стракоши. Сам Пароло провел на поле всего двадцать минут. Симоне Индзаги быстро его снял и выпустил на поле Стефана Раду, но лучше от этого не стало: спустя пару минут Ювентус забил второй мяч.

Без проблем выиграв центр поля, Старая Синьора не брезговала ударам из самых разных дистанций. Били все, начиная от Кьеллини и заканчивая Игуаином, а точности бьянко-нери можно позавидовать. В первом тайме команда Макса Аллегри нанесла восемь ударов – все они были в створ владений соперника. Внушительная игра.

Ювентус сделал первый шаг к историческому моменту и другие итоги финала Кубка Италии
Команда Симоне Индзаги не умеет играть против сильных команд

Филиппо Индзаги отвесил ряд комплиментов своему младшему брату, заявив, что тот превзошел его в тренерском ремесле. И правда ведь: Индзагино в своем первом полном сезоне занял с Лацио четвертое место, вывел команду в финал Кубок Италии и стал одним из открытий сезона.

Несмотря на успешный сезон, у Орлов все-таки есть пара недостатков. Один из них – неумение играть с лидерами. С командами из топ-тройки бьянко-челести победили лишь однажды (недавнее дерби с Ромой). Из топ-шестерки – еще дважды (оба раза была обыграна Аталанта). Можно, конечно, вспомнить еще одну победу в Коппе над все той же Ромой, но тенденция ясна: Лацио чаще всего нечего противопоставить командам, находящимся на более высоком уровне.

Сегодня история повторилась. Ювентус разрывал Лацио в стартовые двадцать пять минут встречи, забив дважды. Римляне казались мальчиками для битья и проснулись только ближе к перерыву, но было уже поздно. Старая Синьора – не та команда, которая упускает победу в два мяча. И, несмотря на ряд попыток во втором тайме отквитать один гол, Орлам сделать этого не удалось. У Симоне Индзаги есть лето впереди, чтобы усовершенствовать игру своей команды – в следующем сезоне от лациале будут требовать большего, и за беспомощность в матчах с конкурентами придется отвечать.

Лацио необходимо усиление летом

Чтобы на равных конкурировать с соперниками, как минимум, нужна длинная скамейка. Чтобы мечтать о большем – провести успешную трансферную компанию. В следующем сезоне Лацио будет выступать в еврокубках, и Клаудио Лотито придется потратиться, как бы он этого не любил.

Класс решает все. Фелипе Андерсон и Луис Альберто неплохо вошли в игру, но переломить ее ход не смогли – Ювентус попросту был лучше во всех компонентах, а Нето в определенных эпизодах показал, что Буффон может спокойной чувствовать себя во время кубковых поединков.

Можно попросту взглянуть на скамейку запасных: у Орлов нет игроков уровня Мехди Бенатия или Хуана Куадрадо. На молодых Мурджу и Ломбарди все же полагаться не стоит. Лето впереди покажет, намерены ли Лотито и Лацио двигаться вперед. Или останутся на месте в то время, когда оппоненты будут проводить косметические изменения.

Ювентус завоевал первый трофей на пути к мечте

Гегемонией Ювентуса в Италии никого не удивить, и на Стадио Олимпико туринцы только установили несколько новых рекордов. Старая Синьора завоевала третью Коппу подряд и двенадцатую в своей истории. В воскресенье бьянко-нери должны оформить историческое шестое Скудетто подряд. Таким на Апеннинах никто похвастаться никто не может, но мысли команды Макса Аллегри направлены на одно — на финал Лиги чемпионов.

Спустя семь лет после требла Интера, Ювентус может повторить это достижение, а в Риме был сделан первый шаг. Старая Синьора в первом тайме продемонстрировала, как надо играть, и почему ей под силу обыграть Роналдо и Ко. Шестнадцать дней до главного матча сезона.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *