Мир спорта

The Beauty of Sports

Fabricio+Coloccini+vies+for+the+ball+with+Chelsea's+Demba+Ba

А вы ноктюрн сыграть могли бы?

11 Март 2013 admin 0 Comments

Всегда задавался вопросом, зачем 36-летний российский бизнесмен Роман Абрамович купил 98-летний английский клуб «Челси».  А может, о его подлинных целях мы не узнаем никогда. Версий десятки — от весьма фантастических и нелепых (купил для Ельцина и на его деньги) до вполне логичных (уводит свой капитал от возможных репрессий). Для людей, связанных с индустрией спорта, полезно в данном случае поразмышлять над двумя вопросами.

Во-первых, может ли российский предприниматель взять да и купить за рубежом, скажем, тонну польской картошки, или греческий остров, или лондонский Тауэр? Ответом будет банальное «Why not?» — «Почему нет?» Почему не купить, если это по закону продается? Фигуры сочувствия — «А все ли он рассчитал?» и «Будет ли ему это выгодно?» -алогичны. Не рассчитал — значит прогорит: бизнес связан с риском.

Во-вторых, морально ли вкладывать $100, 170, 230 миллионов (называют разные цифры сделки) в футбол богатой зарубежной страны, когда дети отечества гоняют мяч по грязи? На такие вопросы парадоксальный Маяковский отвечал: «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?». Конечно, нет. Тогда почему, например, за покупкой вы едете в бутик, а ваш сосед, доктор наук, спешит в магазин социальных цен? Почему вообще в нашем государстве богатство так просто уживается с нищетой? В жизни, на которую мы согласились, этих «почему» тысячи, и на них не обязан отвечать один Абрамович, хотя и к нему вопросы остаются.

Качественную и недорогую звукоизоляцию вы можете приобрести здесь — http://tandem-direct.ru/. Отличный выбор для тех кому одинаково важны и цена и качество!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *