Мир спорта

The Beauty of Sports

4907e2ec4a13be49b994a5322c5a0e1c

Башир: Усик поймет, что был неправ

15 Февраль 2017 admin 0 Comments

Башир: Усик поймет, что был неправ


Экс-тренер чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО) Джеймс Али Башир прокомментировал расставание с украинским боксером.

Усик, освоившись в США, отказался от услуг Башира и решил возобновить сотрудничество с Анатолием Ломаченко, который из-за работы со своим сыном Василием не мог полноценно тренировать Усика, пока тот в Украине закладывал фундамент своей профессиональной карьеры.

«Я понял, что мои дни в команде Усика сочтены во время встречи с его новым менеджером Эгисом Климасом.  Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. Я почувствовал, что Усик отдаляется от меня. И чувствовалось, что его отношение изменилось под чьим-то влиянием.

Эта ситуация застала меня врасплох, потому что я относился к Усику, как к своему родному сыну. Да я и сейчас его люблю как сына, потому что Александр внутренне действительно очень хороший человек.

Вообще же, я с пониманием отношусь к этой ситуации, потому что в боксе нужно работать с тем, с кем тебе комфортнее всего работать. Анатолий Ломаченко, которого Эгис Климас хотел видеть тренером Усика, уже тренировал его в любителях, а в профессионалах достиг выдающихся успехов со своим сыном Василием.

Башир: Усик поймет, что был неправ

Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. На взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком, мне не разрешили перед боем тейпировать руки своего бойца. Такие вещи впервые происходили в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне — вот как это выглядело.

Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением.

Он еще молодой парень, но я уверен, что в будущем, возможно, через много лет, он оглянется назад и поймет, что бы неправ. Он поймет, что в его в жизни было не так много людей, которым он мог доверять так, как мне.

Будущее Усика? Оно вполне может быть хорошим, ведь Анатолий Ломаченко — не новый для него тренер, они уже работали вместе. Очевидно, что нет двух одинаковых тренеров, так что какие-то изменения будут. Александр — очень сильный ментально боец. И я уверен, что он станет абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, а потом перейдет в супертяжелый», — приводит Boxing News слова Башира в интервью для BaylorIC TV.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *