Мир спорта

The Beauty of Sports

31619385_1220351398_Bradescoskills1

Включили рубильник. Спортивный.

12 Март 2013 admin 0 Comments

И крестьянки любить умеют, как писал когда-то Карамзин. И бизнесмены любить умеют… спорт, причем не на словах, а на деле и в самом буквальном смысле. К чему мы это? А вот к чему.

В отечественных деловых кругах прошло знаменательное событие: компания Artvek entertainment учредила и успешно провела первую в России бизнес-олимпиаду. По словам генерального директора компании Натальи Докторовой, программа бизнес-олимпиады была составлена по образу и подобию «больших» олимпиад, хотя, разумеется, спортивную честь своих организаций защищали не профессиональные спортсмены, а любители — служащие и руководители компаний-участниц.

Организаторы соревнования сумели собрать весьма представительный состав участников, если учесть, что срок на подготовку был отпущен минимальный: в мае родилась идея, в августе, с 9-го по 16-е, прошли состязания. В них участвовали такие лидеры отечественного бизнеса, как РАО «ЕЭС», «Русский алюминий», РБК и многие другие. Соревнования прошли в лучших спортивных заведениях Москвы по шести спортивным дисциплинам: футбол, бильярд, пейнтбол, волейбол, плавание, боулинг. Два последних вида принял Трансвааль-парк, соревнования по бильярду- специализированный клуб «Кино», вoлeйбoл-Janin Fitness, пейнтбол — клуб «Револьт», мини-футбол, открытие и закрытие олимпиады прошли в «Мегасфере».

Соревнования проводились по олимпийской системе. Судили профессиональные арбитры. Было лишь одно отступление от правил: если, допустим, участник соревнований — мастер спорта по плаванию, то он мог выступать в любом виде спорта, кроме плавания.

Смысл этих стартов был бы понятен каждому, если бы не слово «бизнес». Оно представляло интригу для непосвященных. Действительно, что дало участие в этих соревнования к солидным компаниям? На поверку вышло, что многое. Во-первых, неформальная обстановка дала возможность людям, работающим в одном офисе, лучше узнать друг друга, сплачивала коллектив в необычной обстановке. Во-вторых, бизнес-олимпиада освещалась СМИ, и участие в ней стало дополнительной рекламой компаниям. В-третьих, руководители компаний проявили дополнительную заботу о здоровье своих сотрудников, что в конечном счете тоже пошло в положительный запас. Наконец, на спортивных площадках зародились новые бизнес-отношения между компаниями. Элита российского предпринимательства встретилась не в привычных ей конференц-залах, а в неформальной обстановке, что называется, без галстуков. Например, в спортивных поединках сошлись потенциальные покупатели и поставщики, что было взаимополезным для последующего делового сотрудничества

Следует упомянуть и об отдельном соревновании, проходившем в рамках бизнес-олимпиады. Это так называемый VIР-турнир. Он был организован для руководителей организаций-участниц по трем видам спорта — теннису, бильярду и боулингу. В беседе с генеральным директором компании Artvek Натальей Докторовой не удалось узнать имена «избранных». Узнал лишь, что это «очень серьезные люди, имена которых всегда на слуху». Что ж, VIР-турнир на то и VIP, чтобы соблюсти конфиденциальность.

Со следующего года бизнес-олимпиаду планируется сделать международной. Компания Artvek entertainment намерена пригласить на соревнования представителей крупнейших предприятий ближнего зарубежья, а в 2005 году — представителей международного бизнес-сообщества. Аналогов этому спортивному мероприятию нет пока ни в России, ни в мире.

Боитесь нарушать ПДД? Вот вам таблица штрафов ГИБДД 2013 год, знайте чего бояться действительно стоит, а где штрафы пока еще не такие большие. В любом случае, старайтесь соблюдать ПДД и будьте вежливыми на дороге!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *