Мир спорта

The Beauty of Sports

351589_stol_shary_sport_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Воспитание общественной направленности личности

12 Январь 2013 admin 0 Comments

Этот принцип предписывает необходимость воспитывать у подрастающего поколения долг и ответственность перед обществом. Все, что ребенок получаст и чем пользуется до своего вступления в полноценную трудовую деятельность, во многом хотя и заработано его родителями, но, тем не менее, создано трудом многих людей. Поэтому ему, взрослому, предстоит отдавать долг не только близким родственникам, но и всему обществу через свой добросовестный и квалифицированный труд.Ориентация в спорте на личный успех может формировать сугубо эгоистические наклонности личности. Важно, чтобы и духовный, и физический потенциал, достигнутый в спорте, позднее реализовался на пользу общества в обычной жизни через трудовую и общественную деятельность. В этой связи достаточно серьезное внимание следует уделять выяснению возможностей включения молодого человека в жизнь общества, превращению его в общественное существо через спортивную деятельность. Иными словами, следует через физические упражнения и спорт обеспечить наиболее благоприятные условия социализации человека в современном мире, облик которого порой стремительно меняется.

В общей системе воздействий на человека семьи, быта, школы, жизненных ситуаций и т.п. спорт обладает большим потенциалом социального развития. В процессе занятий вырабатывается способность усваивать и твердо следовать существующим правилам и нормам. Спорт учит подчинять желания интересам команды или общества, не пресекая в этом случае самостоятельности и инициативы человека. Он воспитывает быстроту и гибкость в поиске путей и действий для достижения поставленной цели, если окружающие условия внезапно изменились.

Осуществляется этот принцип благодаря четкой организации всей внутригрупповой жизни класса или спортивной группы. Это наличие системы перспективных целей групповой жизни, понятых и принятых всеми, а также совместная деятельность по достижению этих целей, основанная на взаимопомощи и сотрудничестве при строгом соблюдения всех норм спортивной этики. Здесь имеет место формирование группы как спортивного коллектива — принцип, который рассмотрим позднее. Целью служит воспитание таких личностных качеств, необходимых в жизни каждого будущего полноценного члена общества, как долг, ответственность и самоуважение, опирающееся на понятие чести.

Можно назвать этот принцип ведущим, поскольку в нем заключена цель ориентация всего воспитательного процесса, а все остальные принципы в разной степени содействуют его решению.

Начинающим игрокам в бильярд подойдут наклейки для киев средней жесткости, для профессионалов лучшим выбором станет комбинация из двух киев с мягким и жестким наконечником. Приятной игры.

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *