Мир спорта

The Beauty of Sports

Гидроаэробика. Варианты упражнений

24 Апрель 2012 admin 0 Comments

Исходные положение и варианты движений в них.

1. Сидя на краю бассейна. В этом исходном положении можно выполнить несколько упражнений посредственно перед погружением в воду: поочередное или последовательное опускание и поднимание ног в воде, имитация движения стиля брасс. Очень важно сидеть надежно и прочно, чтобы не поскользнуться и не пораниться.

2. Упор лежа спереди. В этом положении могут выполняться самые различные движения ногами, но с установкой на сохранение горизонтального положения туловища.Смотрите больше про фильтр для жесткой воды по этой ссылке.

3. Стойка ноги врозь на пояс. Эти положения являются наиболее используемыми для занятий гидроаэробикой. Большая часть общеразвивающих упражнений выполняется в них. При этом очень важно, чтобы дно бассейна не было скользким и обеспечивало хорошее удержание стоп во время передвижения, махов ногами, поворотов и наклонов.

4. Стоя у края бассейна лицом или спиной к стене. Уровень воды в этих исходных положения может быть различным. Занимающиеся здесь могут выполнять: наклоны вперед назад, махи ногами в различных направлениях, прыжки из воды толчками ног и рук и т.д. Возможно положение и стоя боком к стене.

5. Лежа на животе, взявшись за край бассейна. Как варианты упражнений можно предложить следующие: поочередные отведения (махи) ног назад, вперед, в стороны; плавные сгибания и прогибания тела с попеременной работой рук на сгибание и разгибание; отработка движений ногами в сочетании с дыхательными действиями в стиле кроль и брасс и др.

6. Вис спиной у стены прямым телом. Вполне доступными в этих исходных положениях могут быть: поочередные и одновременные сгибания и выпрямления ног, прогибания и разгибания в тазобедренных суставах, маховые движения ногами вперед.

7. Упор присев и упор согнувшись лицом к стенке. Эти два положения могут являться двумя элементами одного упражнения: раз- упор присев, два- выпрямить руки и ноги. Кроме этого, в положении упор присев можно делать одновременные и поочередные отведения и приведения ног в низ и в сторону, выпрыгивания назад с отпусканием рук и скольжением по воде на спине; в положении упора согнувшись интересными могут быть упражнения на растягивания, когда ноги приближаются к рукам, прыжки ног врозь, ноги вместе, поочередное сгибание ног вперед, отведение прямой ноги вниз- назад и др.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *