Мир спорта

The Beauty of Sports

Игра настольный теннис

11 августа 2011 admin 0 Comments

Сейчас игрой в маленький целлулоидный мячик никого не удивишь. Настольный теннис можно увидеть не только в спортивном зале.

Разумеется, можно просто перекидывать мячик с одной стороны стола на другую, пока кто-нибудь случайно не ошибется. Но разве это игра? Такое нудное «качание» нынче не в моде. Мастера современного настольного тенниса стремятся резкими атакующими подачами и ударами быстрей заработать очередное очко. Каждый игрок старается особыми движениями ракетки заставить мячик вращаться. Если «закрутить» его вперед, по направлению движения, то он камнем упадет на стол и отскочит от него стремительно, высоко. Если «закрутить» назад, мячик на бреющем полете скользнет над самой сеткой и еле-еле отскочит от стола. Прими такой!

Самый коварный нападающий удар- это «топ-спин». Маленькая неточность принимающего – и мячик или вовсе улетит за пределы стола или станет легкой добычей соперника, которому не составит большого труда сильным ударом «убить» его.

«Атака, атака и еще раз атака!»- вот лозунг нынешних мастеров маленькой ракетки. Кто только защищается, тот неизбежно проигрывает. Спортсмены, приверженцы атакующего , «агрессивного» настольного тенниса, даже придумали особый способ держать ракетку: хватку «пером», или «азиатскую», когда игрок держит ракетку между пальцами, словно ручку с пером. Правда, так довольно трудно бить слева, поэтому большинство спортсменов все-таки предпочитают обычную, «европейскую», хватку.

… Говорят, в спортивных секциях нашей страны настольным теннисом занимается 2.999.999 человек. Всего не хватает одного до круглого числа. Мой совет тому, кто сейчас читает эти строчки,- довести количество рыцарей маленькой ракетки до полных 3 миллионов. 🙂

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *