Мир спорта

The Beauty of Sports

Илона Корстин: К сожалению, мой опыт не использовали

12 Август 2012 admin 0 Comments

После поражения от сборной Австралии (74:83) в матче за бронзовые медали Олимпиады форвард сборной России Илона Корстин отметила, что игроки команды «не представляли кто, что, когда и зачем должен делать».
— Судьи помогали австралийкам, сразу надавав нам много фолов, — приводит слова Корстин корреспондент Sportbox.ru Григорий Потапов. — На Лоран Джексон судили каждое касание. Было тяжело играть. Но при этом было видно, что австралийки вышли на матч очень уставшими. В начале, когда мы бежали, когда у нас была быстрая атака, получалось и нападение. Но все перестало получаться, как только мы стали сваливаться в позиционную игру. Комбинации не проходили. Нельзя играть в баскетбол только с «трешками», нельзя все ставить только на дальние броски. Должно быть что-то еще. Должно быть обыгрывание, должна быть контратака… У нас есть игроки, которые могут бежать, которые хотят бежать. Но такой игры у нас нет. Почему мы не бежим в отрыв?

— Про броски и быстрые отрывы говорите, словно тренер…

— За этот турнир набралась опыта в этом плане. Очень мало играла. Была готова помочь команде, знала, что могу помочь и в защите на подборе. Показала это в играх, когда мне давали время. Но мой опыт не использовали, о чем я, конечно, сожалею. Жалко, что мы остались без медалей. Большое разочарование. Мы могли это сделать, но не получилось.

— Проблемы, с которыми команда сталкивалась во время турнира, были заметны уже в первом матче, да и до него. Можно было что-то изменить по ходу турнира?

— Конечно, можно. У нас не было стабильности, определенности с составом. Кто-то, сыграв хорошо, на следующую игру не выходил. Терялась уверенность. Психологически тяжело, когда в команде нет ролей. Когда не понимаешь, сколько ты играешь, когда ты выходишь и какая у тебя роль. Так сложно играть…

У нас всегда раньше был костяк команды в пять-шесть человек. Они знали, что они основные, что они на себе тянут команду, берут на себя инициативу в трудные моменты, словом, спасают. Сейчас же было непонятно, кто пойдет, когда, после кого и зачем…

Сейчас уже поздно говорить об этом, потому что мы остались без медалей. Это очень печально. Шанс был, а мы его упустили.

— У нас в стране всего-то, наверное, сто профессиональных баскетболисток. И мы заняли четвертое место на Олимпиаде. Неплохой результат?

— Для меня плохой. Мы могли быть выше четвертого места. Однозначно. Как я сказала после поражения от Франции в полуфинале, мы упустили наш исторический шанс. Сейчас упустили еще один. Медали улетели. Это обидно и неприятно.

— Очень много вопросов к тренеру. Он не контролировал команду?

— Спросите у него сами.

— У игроков команды была возможность самим собраться и что-то поменять…

— Мы собирались, разговаривали, настраивались. Но, видимо, этого не хватило.

— Это был ваш последний матч за сборную?

— Сейчас не хочу это комментировать. Но на Олимпиаде – 100 процентов последний. Больше не буду участвовать. Потому особенно обидно, что так все закончилось.

А вообще стоит больше использовать тренажеры те же, эпилептические тренажеры позволяют добиться отличных результатов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *