Мир спорта

The Beauty of Sports

Информация к действию

18 Июль 2012 admin 0 Comments

Потребность человека в активном движении обусловлена биологическими законами развития. С давних времен врачи убеждены: работа строит орган. Без активных движении, без физических упражнений невозможен нормальный рост, развитие и укрепление мышечной ткани, скелета, сердечно — сосудистой и дыхательной систем и нервной системы.

Включите в число обязательных, неукоснительных требований прогулки до и после школы, физкультурные паузы между приготовлением уроков дома. Сделай так, чтобы у тебя освободилось время для занятий в какой- либо спортивной секции. Приучи себя к тому, что в выходной день ты должен быть как можно больше на свежем воздухе. Лыжные или велосипедные прогулки, туристические походы и экскурсии за город помогут прекрасно провести день отдыха.

Только соразмерность умственной и физической нагрузки обеспечивает хорошее самочувствие, высокую работоспособность и в течение недели, и в течение всего учебного года.

Делайте гигиеническую гимнастикугимнастику оздоровительную. Она доступна любому, независимо от его физического развития. Еще Гиппократ писал: «Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм». Ею можно заниматься в любое время дня, но утренние занятия дают наибольший эффект. Пятнадцать- двадцать минут, отданных зарядке, позволяют сохранить бодрость и хорошую работоспособность целый день. Но кроме этого немаловажного качества, важен для нашего организма «собирательный эффект» каждодневных упражнений, сохраняющий здоровье и годы жизни.

Выполняя после сна специально подобранный комплекс утренней гимнастики, мы намного ускоряем и облегчаем себе процесс перехода от заторможенного состояния к бодрствованию. Нагружая мышцы, мы тем самым посредством тысяч импульсов.

Комплекс утренней гимнастики, как правило состоит из 7-8 упражнений, но при желании может быть и более продолжительным. Подобрать упражнения необходимо по принципу чередования нагрузки на различные части тела. Разработана примерная схема комплекса. Она включает в себя следующие:

1. ходьба в среднем темпе (1- 2 мин.);

2. упражнения в потягивании с движениями рук вверх или в сторону (6-8 раз);

3. упражнения для мышц туловища, ног, плечевого пояса и рук. Эти упражнения выполняются в разных сочетаниях, из разных исходных положений и обязательно чередуются (количество движений от 6-8 до 12-16 раз);

4. упражнения в прыжках и беге ( до 40 прыжков, бег- 1-1.5 минуты);

5. заключительные упражнения: ходьба с постепенным замедлением темпа, упражнения на расслабление мышц, на дыхание.

Сразу после гимнастики переходят к водным процедурам: обтиранию, обливанию до пояса, к душу или купанию.

Комплекс упражнений целесообразно периодически менять. Новые упражнения позволят полнее воздействовать на мышцы и суставы. Замену можно производить и целым комплексом сразу, и постепенно- меняя поочередно одни упражнения на другие, следя за правильностью исходных положений и точностью движений, соблюдая правильную осанку.

А, потом так приятно посмотреть  шокирующие последние новости дома 2 и отдохнуть после тяжелой тренировки, лежа на любимом диване перед телевизором!

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *