Мир спорта

The Beauty of Sports

Коноплянка: «Шальке официально выкупил мой контракт»

5 Июнь 2017 admin 0 Comments

Коноплянка: «Шальке официально выкупил мой контракт»


Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка рассказал о своем неутешительном положении в стане Шальке, а также заявил, что гельзенкирхенцы уже выкупили его контракт у Севильи.

Если останется нынешний наставник Шальке Маркус Вайнцирль, то Коноплянка точно уйдет из команды. Он хочет играть в топ-чемпионате, но признает, что сделать это будет трудно. Среди вариантов – клуб из Турции, а вот возвращаться в украинский чемпионат футболист пока не намерен.

«Это впервые в моей карьере, когда так мало игровой практики. В Севилье у меня было намного больше игровой практики, и я приезжал в сборную в хорошей форме. Закончился чемпионат, поэтому я могу смотреть вперед и рассматривать другие варианты», — сказал Коноплянка в интервью телеканалу Футбол 1.

«Шальке официально выкупил мой контракт. Да, сумма трансфера составляет 15 миллионов евро. Лучше бы меня купили за пять миллионов, а я бы играл, и мною бы дорожили. Но ничего – это делает меня сильнее».

Ранее Евгений раскритиковал главного тренера Шальке Маркуса Вайнцирля и не отказывается от своих слов.

«Тренер разговаривал со мной, но сам не понимал, что говорит. В этих разговорах не было логики. Сколько  не встречался  с ним и спортивным директором, у них не было никаких объяснений. Шальке – это серьезный клуб, болельщики живут футболом, но пришел человек и устроил бардак. Думаю, ему не позволят это делать дальше».

«Буду оставлять любую команду, если не играю, даже если это Барселона или другая команда. Пойду куда угодно, лишь бы играть. Ни за что не покинул бы Севилью, если бы знал, что иду в такую яму. Для меня сейчас это яма. Если этот тренер остается, я 100% ухожу. Это знает и спортивный директор».

«Для меня сейчас даже важно на тренировке сыграть, не говоря уже матче с Мальтой. Здесь на меня смотрит тренер и что-то говорит. Я получаю удовольствие, когда все справедливо. Если буду не в форме, и не буду заслуживать места в составе, то пойму, ведь это футбол и конкуренция».

Коноплянка прошлым летом был арендован Шальке у Севильи на год с правом обязательного выкупа за 15 миллионов евро.

Всего в завершившемся сезоне Коноплянка принял участие в 27 матчах за Шальке во всех турнирах, лишь 10 раз выйдя в стартовом составе. В этих играх вингер забил 6 голов и сделал 2 результативные передачи.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *