Мир спорта

The Beauty of Sports

Кудряшов и Дуродола определят официального претендента на титул WBC

30 Март 2017 admin 0 Comments

Кудряшов и Дуродола определят официального претендента на титул WBC


Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что победитель боя-реванша между Дмитрием Кудряшовым (20-1, 20 КО) и Оланреважи Дуродолой (25-3, 23 КО) станет обязательным претендентом на титул в тяжелом весе.

Как сообщает World Boxing News, соответствующее решение было принято в рамках 54-го ежегодного съезда WBC в Голливуде (штат Флорида).

Бой-реванш между Кудряшовым и Дуродолой состоится 20 мая в Ростове-на-Дону. Соперник для победителя этого боя будет определен 1 апреля — Марко Хук (40-3-1, 27 КО) и Майрис Бриедис (21-0, 18 КО) в Дортмунде определят нового чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

Первый бой между Кудряшовым и Дуродолой в ноябре 2015 года завершился сенсационным досрочным поражением россиянина. Нигериец свой неожиданный успех развить не смог, проиграв Бриедису.

Напомним, на последнем съезде WBC бывший обладатель титула в тяжелом весе Тони Беллью (29-2-1, 19 КО) в связи с переходом в супертяжелую весовую категорию получил статус «почетного» чемпиона. Это позволило обидчику Дэвида Хэя встать в один ряд с Виталием Кличко, Флойдом Мейвезером, Бернардом Хопкинсом, Эриком Моралесом и другими боксерами, которым WBC предоставлял право в любой момент бороться за титул.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *