Мир спорта

The Beauty of Sports

Первая лига. Сборная 22-го тура

28 Март 2017 admin 0 Comments

Первая лига. Сборная 22-го тура


Sport Arena называет символическую сборную 22-го тура в Первой лиге сезона 2016/2017.

Вратарь – Назарий Федоривский (Оболонь-Бровар)

Первая лига. Сборная 22-го тураПосле домашнего поражения от ФК Полтава Оболонь-Бровар «горела» и в гостях в Сумах. Штрафной, пропущенный Федоривским, был исполненный филигранно и выручить там было трудно. Но в остальных моментах Назарий играл здорово и не раз спасал свою команду от неминуемых голов. Особенно эффектный сэйв – когда вратарь, едва сыграв на выходе после фланговой подачи, поднялся на ноги и тут же отразил отличный удар Коновалова в девятку. Выездная ничья – не абы какое достижение, но и его могло бы не быть, не отыграй надежно голкипер.

Правый защитник – Юрий Павлик (Горняк-Спорт)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Павлик играл на правом краю в связке с Сахневичем, но в интересах символической сборной мы подвинем универсала именно на позицию защитника (латералем он тоже играл в своей карьере). Молодой игрок провел, пожалуй, свой самый лучший матч в Первой лиге. Юрий был неудержим на фланге, остановить его можно было только фолами – да и то не всегда. Записал на свой счет две голевые передачи и уйму зрелищных проходов.

Центральный защитник – Виталий Ермаков (Авангард)

Первая лига. Сборная 22-го тура

В который раз восхищаемся организацией оборонительных действий краматорчан – ни Ильичевец, ни теперь Верес не смогли пройти слаженные редуты Авангарда. Здорово отыграла вся защита без исключения, а отметить хотелось бы Ермакова, который плотно играл с опасными форвардами ровенчан (в том числе, особенно мотивированным приездом на родину Козьбаном). Виталий понравился цепкостью, самоотверженностью и тем, что создал отличный дуэт с Мирошником.

Центральный защитник – Сергей Лобойко (Гелиос)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Гелиос не зря слывет самым непроходимым соперником – команда пропустила столько же, сколько лидер, а команд, которые раскрыли бы секрет харьковчан и разбирали ее оборону, всего несколько (остальные спотыкались об отлично организованную и сплоченную защиту «солнечных»). Вот и Скала не сумела забить гостям, даже и моментов особо не создав. Как всегда, на уровне отыграл Лобойко, сумевший выиграть много единоборств и надежно отыграть в противостоянии с быстрыми молодыми стрыянами.

Левый защитник – Игорь Бойчук (Буковина)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Буковина отобрала очки у Десны, но при этом не только оборонялась, но и достойно отвечала на атаки одного из претендентов на медали. Понравилось, как играл на своем краю Бойчук – он выдал несколько сольных рейдов, угрожал чужим воротам. Нельзя сказать, что Игорь полностью справился с оборонительной работой – соперники пробивали из-под него из опасной зоны, но к чести молодого игрока можно сказать, что даже в таких ситуациях он старался блокировать, закрывать собой ворота и делать всё, чтобы соперник не расстреливал цель беспрепятственно.

Центральный полузащитник – Станислав Передистый (Нафтовик-Укрнафта)

Первая лига. Сборная 22-го тураАхтырчане одержали победу в противостоянии с Ингульцом и так же само мобильная, быстрая, неудержимая полузащита переиграла своих визави. Достойны быть отмеченными все игроки Нефтяника, но особенно – Передистый. Обычно он держится в тени, отвечая сугубо за черновую работу, но в этом матче Станислав заработал штрафной, после которого сам же и забил. Это был очень важный для гостей гол – и в дальнейшем Передистый сделал все, чтобы его команда одержала важную победу.

На замену: ветеран харьковчан Виталий Комарницкий славится своей надежностью и универсализмом. В матче со Скалой он, по основной должности – крайний защитник, здорово заменил в центре поля дисквалифицированного Луценко, оказавшись одним из самых полезных игроков матча.

Центральный полузащитник – Виталий Кольцов (Ильичевец)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Кольцов – один из самых быстро прогрессирующих молодых игроков мариупольцев, но обычно чаще отмечают его более зрелищных одноклубников, которые участвуют в результативных комбинациях. В отчетном туре Виталий тоже сполна отработал на атаку, не забывая об основных своих обязанностях. Его два лонгболла начинали атаки, которые в итоге завершились двумя поздними голами азовцев и победой Ильичевца, которая ценнее вдвойне вместе с синхронными потерями Вереса и Десны.

Правый полузащитник – Вячеслав Рябов (Колос)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Рябова в Первой лиге больше знают как центрального полузащитника, но весной в Колосе он ярко проявил себя справа. Матч с Тернополем – его бенефис, начиная от первой минуты и до момента, когда он под аплодисменты покидал поле. Три мяча забил Вячеслав (среди них – и самый быстрый гол сезона), сломив аутсайдеров и принеся вторую в этом году победу Колоса над ФК Тернополь (после финала Мемориала Макарова). Герой тура, чего уж там.

Левый полузащитник – Алексей Моисеенко (Горняк-Спорт)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Мы настолько привыкли к Моисеенко-правому защитнику, что осенью могли даже не воспринимать его перевод выше по флангу. Но весной на месте левого хавбека Алексей просто неудержим. В матче с Черкасским Днепром он заработал и подал штрафной, после которого был забит первый мяч горишнеплавненцев, а под конец первого тайма забил сам.

Нападающий – Александр Батальский (Арсенал-Киев)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Не зря в Черкассах заговорили, что жалеют об уходе Батальского – Александр с первых весенних матчей начал показывать в Арсенале-Киев свой лучший футбол. Не раз и не два он мог забивать МФК Николаев и в итоге добился своего – точный удар форварда, игравшего за Арсенал еще в Премьер-лиге, принес его клубу важную победу.

На замену: решение использовать Сергея Дячука как форварда принесло Горняку-Спорт большую пользу. Футболист с отличными характеристиками для крайнего полузащитника оказался и хорошим нападающим: забил важнейший второй мяч, постоянно участвовал в атаках и проделал много полезной работы.

Нападающий – Андрей Шевчук (Горняк-Спорт)

Первая лига. Сборная 22-го тура

В Тернополе Шевчук забил пару эффектных мячей ударами через себя, но в целом общая оценка была – лучшие времена мастера спорта международного класса и двухкратного победителя Всемирной универсиады уже позади. Но нет – мы видим, с каким азартом Андрей отыграл против Черкасского Днепра. Два трудовых бомбардирских гола давнего любимца Пучкова превратили волевую победу Горняка-Спорт в праздничную.

На замену: впервые после 8-матчевого перерыва забил мариуполец Руслан Кисиль. Он по-прежнему такой же легкий, подвижный, нацеленный на ворота, так что, наверное, в скором времени лидер гонки бомбардиров – ровенчанин Степанюк – ощутит серьезную конкуренцию.

Первая лига. Сборная 22-го тура

Читайте также:

  • Первая лига. Итоги 22-го тура
  • «Слово – не воробей». Подборка мнений после 22-го тура Первой лиги
  • Первая лига. Видео матчей 22-го тура

Тренер тура – Сергей Пучков (Горняк-Спорт)

Сергей Валентинович добился волевой победы над клубом, в котором когда-то трудился главным тренером (когда Черкасский Днепр был еще Славутичем). Конечно, с обороной, собранностью и внимательностью подопечных еще придется что-то делать, однако атака и волевой характер у горишнеплавненцев уже есть.

Герой тура – Вячеслав Рябов (Колос)

Первая лига. Сборная 22-го тура

Мощное сольное выступление Рябова, которому весной нашлось место на поле не только в качестве «джокера». Играя на правом краю, Вячеслав великолепно сыгрался с товарищами по группе атаки. Его ранний хет-трик (первый в дивизионе) сломил в зародыше сопротивление тернополян. Он здорово играл позиционно, показав, что уже отлично себя чувствует в построениях коваливской команды.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня, читайте в Итогах тура.

P.P.S. При подготовке материала использованы фото официальных сайтов клубов.  

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *