Мир спорта

The Beauty of Sports

IMG_4441

Переключение в баскетболе

22 Февраль 2013 admin 0 Comments

Переключение является одним из наиболее эффективных способов борьбы с заслонами противника.  В момент постановки заслона защитник, опекавший нападающего без мяча, переключается на опеку игрока, ведущего мяч, а действия его бывшего подопечного начинает контролировать партнер, которого пытались блокировать.Примерные упражнения для обучения навыкам защитных действий при  переключении:

1.  Пять нападающих: один центровой, два крайних и два игрока задней линии — занимают места, как при позиционном нападении, и передают между собой мяч, не сходя с исходной позиции. Пять защитников после каждой передачи обязательно смещаются для подстраховки в соответствии с изменением игровой ситуации. Через определенное время команды меняются ролями.

2. То же, но нападающие получают задание при первой возможности выполнять броски по корзине, которые защитники должны успеть предотвратить.

3.   То же, но, кроме передач и бросков, нападающим разрешается при получении мяча на исходной позиции выполнить проход с ведением; защитники действуют максимально активно, используя подстраховку и переключения.

4.  То же, но нападающим разрешается перемещаться без мяча.

5. То же, но нападающим разрешается вести мяч только в том случае, если игроку с мячом поставлен заслон (так называемая «двойка»); при заслонах защитники обязаны переключиться.

6. Игра 5X5 на одно кольцо. Нападающие действуют строго по заданию учителя (либо разрешается атаковать экспромтно, либо только после выполнения определенного числа передач, либо после заслона игроку с мячом, либо только после передачи мяча в трехсекундную зону и т. п.). Защитники должны постоянно подстраховывать друг друга и переключаться при заслонах и проходах нападающих к щиту. За каждое правильно выполненное взаимодействие в защите начисляют 1 очко. После того как обороняющиеся наберут определенное количество очков, команды меняются местами.

Простуда при ранней беременности, чем грозит грипп и ОРВИ в первом триместре? Узнайте подробнее на newkid.ru — все о здоровье мамы и малыша.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *