Мир спорта

The Beauty of Sports

Превью сезона МЛБ. Wild West

31 Март 2017 admin 0 Comments

Превью сезона МЛБ. Wild West


Sport Arena продолжает подготовку к новому сезону МЛБ очередным материалом.

В этой части превью мы отправимся на Дикий Запад, и поговорим про самый запутанный и ровный дивизион в бейсболе – АЛ Запад.

Если вы по какой-то причине пропустили наши предыдущие превью, то можете прочитать материалы по ссылкам: Against The World, To Find a Way, Trust The Process. Часть I, Trust The Process. Часть II.

Лос-Анджелес Энджелз

Прошлый сезон: 74-88

Прогноз аналитических систем на сезон: 83-79

Менеджер: Майкл Соуша

Ключевые исполнители: Майк Траут, Коул Калхун, Мэтт Шумэйкер, Гарретт Ричардс.

Лучшие проспекты: Джамай Джонс, Брэндон Марш, Мэтт Тайсс, Нэйт Смит.

В 2015 году руководство команды в противостоянии между менеджером Майклом Соушей и генеральным менеджером Джерри Дипото ожидаемо сделало выбор в пользу Соуши. Это был логичный выбор, учитывая не самую лучшую работу менеджмента команды, который не смог обеспечить Майка Траута достойной поддержкой.

Это давало о себе знать и в прошлом году, когда Траут и Коул Калхун пытались тащить на себе команду, которая к тому же из-за травм лишилась двух ключевых членов ротации – Гарретта Ричардса и Эндрю Хини. Это окончательно довершило судьбу прошлогодних Энджелз, которые сумели добыть всего 74 победы, несмотря на MVP-сезон от Майка Траута, который был настолько крут, что получил эту награду даже с подобными результатами команды.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Вместо Дипото в команду пришел Билли Эпплер, который в это межсезонье начал потихоньку перестраивать команду. До Эпплера, деньги, освободившиеся после окончания крупных контрактов Си Джей Уилсона и Джереда Уивера, наверняка были бы вложены в одного крупного свободного агента, а остальной состав был бы добит игроками плачевного уровня.

Эпплер не стал подписывать звезд, а вместо этого ограничился бюджетными подписаниями толковых игроков и трейдами Дэнни Эспинозs, Кэмерона Мэйбина и Рики Ноласко. Это позволило Энджелз иметь не только солидную и более ровную команду на этот сезон, но и сохранить финансовую гибкость на следующие межсезонья, где будут более сильные свободные агенты.

Естественно, главные ожидания от предстоящего сезона у Лос-Анджелеса связаны с Майком Траутом. Этот парень настолько нереален, что в прошлом году его полезность на поле (9.4 WAR) практически равнялась суммарной пользе двух следующих лучших игроков на его позиции — Джэки Брэдли и Дэкстера Фаулера. Если он продолжит в том же темпе, то в 2017 году обойдет по карьерной полезности таких игроков как Давид Ортиз, Робинсон Кано, Владимир Гэрреро и Тодд Хелтон. При этом Трауту всего 25 лет!

Превью сезона МЛБ. Wild West

Хотя Билли Эпплер и поработал над выравниванием стартового состава, но у Энджелз все еще имеются большие проблемы с глубиной, а потому любая травма автоматически наносит команде непоправимый урон. Первой серьезной травмой стало повреждение задней приводящей мышцы у Луиса Валбуэны, который пропустит как минимум первый месяц сезона.

Еще хуже ситуация в стартовой ротации, где любая травма заставит Лос-Анджелес обратиться за помощью проспектов Нэйта Смита и Алекса Мейера, что само собой является не самым оптимальным сценарием. Даже несмотря на неожиданный прогресс Мэтта Шумэйкера, чудесное восстановление Гарретта Ричардса и приход в команду Рики Ноласко, Энджелз все равно могут ожидать проблемы со стартовой ротацией, учитывая, что редкий сезон обходится для команды МЛБ без использования 7-8 стартовых питчеров.

В здоровом состоянии и при условии проблем у конкурентов, Лос-Анджелес Энджелз вполне способны побороться за попадание в плей-офф. Но очень не хочется ставить на команду без глубины, когда даже в их дивизионе есть несколько команд как минимум не уступающих Энджелз по качеству, но с игроками, готовыми более качественно заменить травмированных товарищей.

Прогноз: 79-83. Четвертое место в АЛ Запад.

Техас Рейнджерс

Прошлый сезон: 95-67

Прогноз аналитических систем на сезон: 83-79

Менеджер: Джэфф Банистер

Ключевые исполнители: Адриан Бельтре, Ю Дарвиш, Джонатан Лукрой, Коул Хэмелс.

Лучшие проспекты: Леоди Таверас, Йоандер Мендез, Ариель Хурадо, Рональд Гузман, Андерсон Техеда.

Техас однозначно удивил в прошлом сезоне, выиграв 95 игр и попутно завоевав корону своего дивизиона. Но в плей-офф команду как будто подменили и Рейнджерс вчистую проиграли серию горячим Торонто Блу Джейс.

Дабы исправить ситуацию, в межсезонье команда попыталась закрыть несколько дыр в составе качественными игроками. На первую базу был подписан Майк Наполи, который хорошо знаком с Техасом благодаря выступлениям за этот франчайз в сезонах 2011 и 2012 годов, когда он выбил 54 хоум рана и принес Рейнджерам 7.4 дополнительных победы.

В аутфилд возвращается Карлос Гомез, который расцвел в Техасе после ухода из Хьюстона. Сделка на один сезон с Гомезом является идеальной для Рейнджерс, так как не несет в себе особого риска и в то же время, если команда получит целый сезон услуг этого игрока хотя бы образца его последних сезонов в Милуоки, то это станет настоящей победой менеджмента.

Превью сезона МЛБ. Wild West

В целом, к бите Техаса вопросов возникать не должно – команда очень хорошо укомплектована сплавом надежности и потенциала, молодости и опыта. Шага вперед стоит ожидать от аутфилдера Номара Мазары, который является одним из самых природно одаренных молодых хиттеров в МЛБ. Адриан Бельтре будет продолжать не только радовать нас своей великолепной игрой, но и привычно веселить выходками вместе с Элвисом Эндрюсом.

Также линейка бьющих Техаса является очень сбалансированной и имеет в своем составе скорость Элвиса Эндрюса и Делино ДеШилдса, мощь Майка Наполи, Адриана Бельтре и Рухнэда Одора, контакт Джонатана Лукроя и Номара Мазары, а также терпеливость Шин-Су Чу. А вот основные вопросы должны возникать по поводу стартовой ротации.

Команда рискнула с подписаниями двух питчеров – Тайсона Росса и Эндрю Кэшнера. Оба этих питчера были подписаны на однолетние контракты по типу сделки с Карлосом Гомезом – мало риска и много потенциала. Росс до своей травмы был одним из лучших питчеров в НЛ, но не ясно как он сумеет восстановиться, а также его появление в играх МЛБ ожидается не раньше мая. Кэшнер уже испытывает проблемы с бицепсом и также пропустит начало сезона, что делает не совсем понятным кто же будет пятым стартером команды.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Это ставит Техас в непростое положение, ведь теперь команда будет вынуждена полагаться на не слишком впечатляющего Мартина Переза, как на ключевого члена ротации. Ю Дарвиш является фантастическим питчером в здоровом состоянии, но он также не отличается крепким здоровьем.

Действительно положиться Джэфф Банистер может лишь на Коула Хэмелса, который является олицетворением стабильности и надежности, ведь он пробивал планку в 200 иннингов в восьми из девяти последних сезонов, а еще в одном отработал 193 иннинга. В этой ситуации ключевую роль может сыграть проспект Йоандер Мендез, который провел сильный прошлый сезон и уже вовсю стучится в двери основной команды. У менеджмента Техаса может не быть другого выбора, кроме как дать ему шанс.

Одна бита Техаса с помощью Хэмелса, Дарвиша и Переза способна добиться сезона с более 50% побед, но если вдруг Рейнджерс получат в свое распоряжение здорового и набравшего форму Тайсона Росса, то потолок этой команды резко вырастает.

Еще одной областью, где команде необходима стабильность является буллпэн. Если Сэм Дайсон, Мэтт Буш и Джереми Джеффрес смогут стабильно закрывать игры, то Техас будет являться одним из основных претендентов на победу в дивизионе. Но как-то уж слишком много «если» для одного сезона, так что реалистичным ожиданием является борьба за второе место в дивизионе и выход в плей-офф через уайлд-кард.

Прогноз: 86-76. Третье место в АЛ Запад и выход в плей-офф.

Сиэтл Маринерс

Прошлый сезон: 86-76

Прогноз аналитических систем на сезон: 83-79

Менеджер: Скотт Сервэ

Ключевые исполнители: Робинсон Кано, Жан Сегура, Феликс Эрнандез, Кайл Сигер, Джеймс Пакстон.

Лучшие проспекты: Кайл Льюис, Тайлер О’Нил, Ник Найдер, Макс Повс.

Изгнанный из Энджелз Джерри Дипото осел в Сиэтле, где пока что проводит впечатляющую работу. В прошлом сезоне Маринерс выиграли 86 игр, и решили на этом не останавливаться, активно и качественно проведя межсезонье.

Сказать, что Дипото просто любит обмены – будет большой недооценкой. Генеральный менеджер Сиэтла за два года у руля команды совершил 37!!! обменов, что вообще слабо укладывается в голове. Даже люди, пристально следящие за Маринерс, уже потеряли связь между этими трейдами, так как Дипото может менять одних и тех же людей дважды в месяц.

Но самое главное, чтобы эти обмены пошли во благо в команде, а пока что все выглядит именно таким образом. В результате крупной сделки с Аризоной, коллектив Сиэтла пополнили Жан Сегура и Митч Ханигер, которые сразу закроют позиции шортстопа и углового аутфилдера, который были проблемными в прошлом сезоне.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Лучшим способом приблизить команду к выходу в плей-офф было улучшение защиты аутфилда, ведь Сафеко Филд является одним из самых больших боллпарков в МЛБ и для его покрытия необходимы быстрые ноги, коих не было у стареющих Сэта Смита и Нори Аоки. Им на замену были выменяны Джаррод Дайсон и Митч Ханигер, которые являются огромным улучшением в плане защиты над двумя ветеранами, а также не слишком уступают им в игре на бите. На скамейке их будут подменять Гильермо Хередия и Бэн Гэмел, которые также являются хорошими защитниками, так что за аутфилд Сиэтла теперь можно не бояться – он в надежных перчатках!

Помогут питчерам лидерские качества кетчера Майка Зунино, который к тому же считается мастером игры в защите, работы с питчерами и гейм-коллинга. Подменять Зунино будет еще один лидер и просто крайне опытный игрок – Карлос Руиз. Все это должно создать для ротации Маринерс во главе с Феликсом Эрнандезом идеальные условия для игры.

Стоит обратить особое внимание на Джеймса Пакстона, который в прошлом сезоне улучшил свою технику броска, что позволило ему снизить нагрузку на бросковую руку, увеличить скорость фастбола и улучшить контроль над своим арсеналом. Никуда не делся и Хисаши Ивакума, который не обладает крепким здоровьем, но показывает пристойные результаты, когда находится на поле.

Но основным преимуществом Сиэтла по сравнению с его главными конкурентами будет глубина ротации. Ариель Миранда и Крис Хестон являются качественными 6-7 стартерами, а также команда имеет в своем распоряжении Роберта Уэйлена и Диллона Овертона, которые способны более-менее закрыть позицию в случае нужды. И это мы еще не упоминали о проспектах Эндрю Муре и Максе Повсе, которые также вполне могут быть готовы к середине сезона войти в стартовую ротацию.

Единственным местом в составе Сиэтла, который вызывает опасения, является буллпэн. Проблем с клоузером возникнуть не должно, ведь закрытием игр занимается молодой метатель огня Эдвин Диаз, который просто фантастически дебютировал в прошлом сезоне и подтвердил свой уровень на Мировой Классике. Но вот наиболее подходящие кандидаты на роль реливеров 7-8 иннинга – Тони Зич и Стив Сишек пока что травмированы, и их выздоровление может сделать из Маринерс команду практически без слабых мест.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Как вы могли заметить, Сиэтл Маринерс являются уже третьей командой в дивизионе, которой аналитические системы прогнозируют один и тот же результат в предстоящем сезоне. Но нам кажется, что эта команда имеет большой потенциал и, что самое главное, глубину, которая дает ей большее пространство для маневра по сравнению с их соперниками.

Прогноз: 88-74. Второе место в АЛ Запад и попадание в плей-офф.

Хьюстон Астрос

Прошлый сезон: 84-78

Прогноз аналитических систем на сезон: 90-72

Менеджер: Эй Джей Хинч

Ключевые исполнители: Карлос Корреа, Алекс Брегман, Хосе Алтуве, Джордж Спринжер, Даллас Кайкел, Лэнс МакКаллерс.

Лучшие проспекты: Франсис Мартес, Кайл Такер, Давид Паулиньо, Форрест Уитли, Рамон Лауреано.

Хьюстон Астрос в прошлом сезоне слишком долго запрягали и поздно поехали, чтобы не только догнать Техас Рейнджерс, но и просто выйти в плей-офф. Многие игроки Астрос в первой части сезона показывали слишком слабую игру, но некоторых из них уже нет в команде, что позволяет рассчитывать на совсем иной исход в сезоне 2017 года.

Честно говоря, у меня было большое желание включить Хьюстон в одну из первых глав наших превью, где мы рассказывали о перестраивающихся командах, в качестве примера, как правильная перестройка подходит к концу. Посудите сами, за несколько лет на дне Астрос задрафтовали и вырастили практически всех звезд нынешней команды самостоятельно, а дешевые домашние игроки позволили менеджменту потратиться на некоторых других исполнителей, которые дополнили сильный и разнообразный ростер Хьюстона.

Хосе Алтуве, Карлос Корреа и Алекс Брегман составляют, пожалуй, трио самых сильных инфилдеров в лиге, и при этом Корреа и Брегман еще не до конца реализовали свой потенциал. Аутфилд команды в этом сезоне дает просто потрясающие возможности для тактической гибкости Эй Джею Хинчу.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Если он захочет большую атакующую мощь, то сможет сыграть аутфилдом Реддик-Спринжер-Аоки, а есть и более защитный вариант, при котором вместо Нори Аоки в составе появится Джейк Марисник. Кроме того, всегда есть еще несколько опций с Карлосом Бельтраном и даже Эваном Геттисом, в случае, если Астрос срочно будет необходим хоум ран.

Более сильной игры стоит ожидать от кубинского ветерана Юлески Гурриэля, который перейдет на позицию первого бейсмэна. Дополнительные полгода в команде позволят ему лучше адаптироваться в коллективе, а также привыкнуть к нахождению в США, что очень важно именно для кубинских игроков, для которых возможности Штатов и неожиданное богатство поначалу создают дополнительные преграды.

Подписание Карлоса Бельтрана и обмен Брайана МакКана еще более усиливают линейку бьющих Астрос и закрывают две оставшихся позиции в составе. Топ-проспекты Эй Джей Рид и Дерек Фишер довершают доминирующую конструкцию биты Хьюстона, которая в теории должна сметать любого соперника с поля.

Кое-какие вопросы вызывает ротация стартеров, где отсутствуют по-настоящему элитные опции. Отбивающие игроки нашли противоядие Далласу Кайкелу, став реже махать битой против главного оружия бывшего Сай Янга – мячей ниже страйковой зоны. Это привело к сильному снижению эффективности Кайкела в виде уменьшения количества страйкаутов и увеличения уоков.

В стартовую ротацию возвращается Лэнс МакКаллерс, который в здоровом состоянии является одним из кандидатов на прорыв в этом году. Он способен стать столь необходимым Хьюстону элитным стартером, если продолжит улучшать контроль за своим арсеналом, а также оставаться здоровым. Коллин Макхью и Майк Файерс должны стать стабильными членами ротации, а топ-проспект Джо Масгроув может стать еще одним приятным сюрпризом для болельщиков Астрос в этом году.

Превью сезона МЛБ. Wild West

Глубина стартовых питчеров у Хьюстона не столь велика как у Сиэтла, но все же Чарли Мортон, Давид Паулиньо и Крис Девински могут прикрыть тылы ротации в случае травм игроков основы. Буллпэн Астрос также изобилует качественными опциями во главе с клоузером Кеном Джайлзом. Люк Грегерсон фантастически закрывал игры на Мировой Классике в составе сборной США, а Уилл Харрис в прошлом сезоне был одним из самых эффективных реливеров в бейсболе.

Общая мощь состава, обилие опций и вариантов для тактической гибкости, а также наличие молодых игроков и сильных проспектов делает Хьюстон Астрос одной из главных сил не только своего дивизиона, но и всей МЛБ на годы вперед. Хьюстону не помешает еще один качественный стартер, в связи с чем их связывают слухи об обмене питчера Чикаго Уайт Сокс Хосе Куинтаны, который бы идеально подошел Астрос.

Но даже без Куинтаны эта команда должна выигрывать свой дивизион и сражаться за первый посев в АЛ с Кливлендом и Бостоном.

Прогноз: 95-67. Первое место в дивизионе АЛ Запад.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *