Мир спорта

The Beauty of Sports

Сборная Чили вышла в финал Кубка Конфедераций, обыграв по пенальти Португалию

29 июня 2017 admin 0 Comments

Сборная Чили вышла в финал Кубка Конфедераций, обыграв по пенальти Португалию


В полуфинале Кубка Конфедераций сборные Чили и Португалии не забили ни одного гола за 120 минут, а в серии пенальти чудеса реакции продемонстрировал вратарь Клаудио Браво.

Португалия смогла выиграть группу А, обогнав сборные Мексики, России и Новой Зеландии. Чилийцы заняли второе место в группе В, пропустив вперед Германию и оказавшись сильнее Австралии и Камеруна.

В полуфинальном матче Португалия и Чили демонстрировали равный футбол, но при этом показывая высокие скорости на футбольном поле. Моменты регулярно возникали то у одной, то у другой команды, однако опасными их можно было назвать лишь с большой натяжкой.

Наиболее яркая возможность представилась Чили во втором тайме, когда в падении через себя пробивал Эдуардо Варгас — Руи Патрисиу сумел вовремя закрыть угол и отвел угрозу. Во втором тайме чаще моменты возникали именно у чилийцев.

Тем не менее, дело дошло до овертайма, где ничего опасного у ворот одной и другой команды не возникало. Исключением может стать лишь спорный эпизод с участием Жозе Фонте и Франциско Силвы — первый нарушил правила на втором в собственной штрафной, однако арбитр принял решение пенальти не ставить. Даже не была использована возможность посмотреть видеоповтор.

Самый яркий момент — удар Артуро Видаля в штангу, а потом мяч пытался добить Мартин Родригес, но попал в перекладину.

Кроме того, впервые на этом Кубке Конфедераций была использована четвертая замена.

В серии пенальти Клаудио Браво стал настоящим героем, трижды подряд потащив удары португальцев — от Куарежмы, Моутиньу и Нани. 3:0 по пенальти, Чили в финале.

Финальный поединок состоится 2 июля. Второй финалист турнира определится 29 июня в матче Германия — Мексика.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *