Мир спорта

The Beauty of Sports

Спорт диктует моду

30 Май 2016 admin 0 Comments

СПОРТ ДИКТУЕТ МОДУ.

Не секрет, что время от времени тот или иной вид спорта становится особенно популярным и востребованным. При этом даже когда пик повышенного спроса вроде бы идёт на спад, спорт всё равно остаётся весьма востребованным. А в последнее время чаша весов склоняется не то, чтобы в сторону конкретного вида, а в направлении здорового спортивного образа жизни в целом. Некоторые родители отдают своих детей в иностранные спортивные секции, например вотребованой становится теннисная академия в испании, из которой вышли многи звезды мирового тенниса.
Более того, спорт вносит коррективы в стиль и форму нашей одежды. Изменяются направления и тенденции в самой моде.

Давным-давно в нашу жизнь плотно и навсегда вошли тенниски, футболки, майки-боксёрки, толстовки, рубашки «поло». Страшно подумать, но, к примеру, чопорным обществом любителей тенниса до 20-х годов прошлого века на корте категорически порицались юбки, всего лишь слегка открывающие щиколотки, но со временем взгляды изменились, длина юбок устремилась вверх. А уже апробировав мини на кортах, мода вооружилась этим трендом и в повседневной жизни. Так что за популярность коротких соблазнительных юбок можно смело благодарить теннис. Трудно сказать, какому именно виду спорта мы обязаны столь популярными сегодня у молодёжи двуслойными майками, вполне возможно, что также теннису. Наиболее именитые теннисистки щеголяют в них: элегантные и нарядные носит Мария Шарапова, яркие и эпатажные – сёстры Уильямс, декольтированные и сексуальные — Симона Халеп. Независимо, от того, какие теннисные академии России или Европы выбирает спортсмен, спортивная мода следует своим законам.

Что касается мужчин, то моду на ношение банданы спортсмены вполне могут оспаривать у рэперов, там и там она появилась практически в одно и то же время. Бандану полюбили теннисисты, бегуны, прыгуны и другие представители лёгкой атлетики. На спортивных площадках она давно стала невероятно популярной, соревнуясь с козырьком и бейсболкой. Сейчас трудно представить спортсмена в шляпе образца столетней давности и в длинных брюках или заменивших их бриджах. Шорты на мужских ногах уже давно никого не смущают, они в свою очередь раздвинули спортивные рамки и органично вошли в обыденную жизнь. Свитер в спортивном стиле, толстовка с капюшоном, бомбер, удобная куртка – вся эта одежда давно и победоносно шествует не только по улицам городов, но и по мировым подиумам.

Если уж коснуться обуви, то кроссовки давно являются частью гардероба практически любого человека вне зависимости от того, ведёт ли он спортивный образ жизни. Та же судьба выпала на долю других аксессуаров. Чрезвычайно популярными стали объёмные баулы, сумки и рюкзаки, ранее служившие для ношения спортивных принадлежностей.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *