Мир спорта

The Beauty of Sports

big

Техника отжимания от пола

22 Август 2011 admin 1 Comment

Вообще отжимание от пола это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д) очень удобно, отжиматься можно где угодно, когда угодно. Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс.

Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички, которые не умеют делать какие либо упражнения, начинают именно с отжиманий от пола, и постепенно достигая результатов.

Техника при отжимание от пола

Отжимание можно выполнять по-разному. Сейчас мы рассмотрим правила отжимания от пола.

Следует соблюдать определенных правил:

1. Сначало нужно принять правильную стойку упражнения, оно называется «упор лежа»Встаем на пол на прямых руках, руки должны находится на ширине плеч, и на уровне груди, спина прямая, ноги вместе

2. Что бы нагрузка распределялась равномерно, нужно чтобы локти были под углом 45 градусов от тела.

3. При опускании тела вниз, лучше касаться пола, т.к мышцы наиболее растягиваются, следовательно, прокачиваются.

4. Желательно следить за дыханием, не нужно задерживать дыхание или замедлять, лучше следить за дыханием, начало упражнения вдох, окончание- выдох.

Если при отжимание сделать руки максимально близко друг к другу, то нагрузка пойдет на трицепс и грудную мышцу.

Если отжиматься, сделав руки на ширине плеч, то нагрузка пойдет равномерно между трицепсом, грудной мышцы и дельтами.

Отжимание от пола, сделав руки максимально широко друг от друга, то при таком положении нагрузка больше идет на грудную и дельтовидную мышцу.

Отжимаемся на ладонях

Самое популярное и распространенное отжимание. Все помнят урок физкультуры, как сдавали нормативы- упор лежа, руки на ширине плеч, ноги вместе, опускаемся до полу, пока не коснемся грудью, нагрузка идет на мышцы груди и рук.

Отжимаемся на кулаках

Упражнение больше подходит, тем кто занимается боевыми искусствами. Отжимаясь на кулаках, укрепляются костяшки. Лучше отжиматься на двух передних костяшках, чтобы остальные не притрагивались к полу. Чтобы правильно отжиматься на кулаках нужно: 1. Что бы руки были прижаты к корпусу, положение ниже уровня груди.

2. Что бы руки были разведены под углом 90 градусов от корпуса, положение выше уровня груди.

Отжимаемся на пальцах

Самое сложное наверно отжимание, это отжимание на пальцах. Любимое занятие Шаолиньских Монахов, это как раз отжиматься на пальцах, т.к в их «арсенал» ударов входят пробивные удары пальцем. Схема отжимания очень проста, встаем в стойку из упора лежа на пяти пальцах. Через некоторое время, после многих тренировок , пальцы убираются, в конечном итоге, вы будите отжиматься на одной руке и на одном пальце. Прежде чем так отжиматься, у некоторых людей уходят годы, результат стальные руки и рельеф мышц.

Отжимаемся на одной руке

Упражнение не из легких упражнений, т.к всю массу плечевого пояса вы поднимаете на одной руке. При отжимании, идет нагрузка на трицепс, пресс и грудные мышцы. Что бы выполнить такое упражнение, нужно принять упор лежа, отвести одну ногу в сторону, вес тела перенести на одну руку, вторую убрать за спину, найдите ногой равновесии, и приступайте к отжиманиям. Если не выйдет с первого раза, не расстраивайтесь, начинайте с малого, отожмитесь сколько сможете, или некоторое время стойте на одной руке:)

Холодно в дачном домике? А поставить систему «АГВ» или купить хорошую печь, не хватает денег? Узнайте как сделать, отопление дома своими руками! Продлите ваш дачный сезон на круглый год!

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Lois
    2 Февраль 2012 - 0:51

    Отличная техника отжимания от пола, я сам лично люблю отжиматься сделав руки на ширине плеч. Некоторые упражнения взял на заметку.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *