Мир спорта

The Beauty of Sports

5776e6e9e8db4234df7aca45f6470f5b

УЕФА может возбудить дело на РФС за зажженный файер

16 Июнь 2016 admin 0 Comments

УЕФА может возбудить дело на РФС за зажженный файер

Решение по эпизоду матча Россия – Словакия будет принято в четверг около полудня

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) примет решение о возбуждении уголовного дела против Российского футбольного союза (РФС) за использование болельщиками сборной пиротехники в районе полудня четверга. Об этом корреспонденту сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Во втором тайме матча группового этапа Россия — Словакия (1:2) после гола Дениса Глушакова на 80-й минуте на трибунах был зажжен один файер. УЕФА во вторник оштрафовал РФС на 150 тысяч евро, а сборную России условно отстранил от участия в чемпионате Европы из-за поведения болельщиков на матче с командой Англии.

«Процедура возбуждения дела против РФС будет такой же, как и после матча со сборной Англии, — сообщил источник. — Соответственно, решение будет объявлено на следующий день после игры в районе полудня».

В УЕФА пока не подтвердили, что дело будет возбуждено. «Соответствующее решение будет принято после рассмотрения всех документов», — сообщили в пресс-службе организации.

При этом снятие с турнира за использование болельщиками пиротехники сборной России не грозит, так как условное наказание распространялось только на нарушение, которое классифицируется как «массовые беспорядки».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *