Мир спорта

The Beauty of Sports

cccf57457b81f6ee6d060b221be68ff7

ФЕРНАНДИНЬО: «Цель одна – выйти в финал»

4 Май 2016 admin 0 Comments

ФЕРНАНДИНЬО: «Цель одна – выйти в финал»

Хавбек «Манчестер Сити» — о предстоящем матче с «Реалом»

В 2009-м Фернандиньо помог «Шахтеру» выиграть Кубок УЕФА. Теперь же бразильский полузащитник претендует на победу в Лиге чемпионов УЕФА в составе «Манчестер Сити».

UEFA.com: Расскажите, почему играть против «Реала» так сложно?
Фернандиньо: Потому что это один из европейских грандов. Это рекордсмен по числу Кубков чемпионов. Прекрасная команда, футболистов которой знают по всему миру. Там действительно множество мастеров, да и традиции в Лиге чемпионов у мадридского клуба очень богатые. Вот поэтому сражаться с «Реалом» так непросто. Но мы верим, что все-таки справимся. В среду нужно провести хороший матч и завоевать путевку в финал.

UEFA.com: Вы играли в полуфиналах чемпионата мира, Кубка УЕФА, Кубка Либертадорес, различных национальных кубков, а теперь и Лиги чемпионов. Какие впечатления?
Фернандиньо: Давление действительно очень серьезное. Были и радостные моменты, и разочарования. Но ты очень многому учишься в таких матчах, получаешь бесценный опыт. Когда делаешь какую-то ошибку, потом стараешься ее уже не повторять. Ну а если что-то получилось, то наоборот стремишься к повторению сценария. Цель в любом случае одна — выйти в финал.

UEFA.com: Довольны ли вы успехами «Манчестер Сити» в этом сезоне?
Фернандиньо: Испытываю большую гордость. Мы сделали уроки после прошлых неудач и справились в этом сезоне с немалыми трудностями. Например, с травмами. Мы теряли важных футболистов по ходу этого розыгрыша. В 1/8 финала и 1/4 финала мы одолели две серьезные команды и вышли в полуфинал. Теперь мы очень близки к историческому моменту для всех игроков и, конечно же, для клуба в целом.

UEFA.com: В чем секрет успеха команды в этом еврокубковом сезоне?
Фернандиньо: Думаю, в течение этого года команда поняла, как играть в Лиге чемпионов. Осознала, что имеет решающее значение, особенно у на выезде. Нужна сплоченная команда, которая играет компактно и не позволяет сопернику создавать много голевых моментов. В атаке же у нас есть несколько сильных и классных игроков.

UEFA.com: Как вам работается под началом Мануэля Пеллегрини?
Фернандиньо: Это очень спокойный тренер, много общающийся с игроками. В этом сезоне, особенно это относится к Лиге чемпионов, мы стали показывать тот футбол, которого Пеллегрини и добивался. Мы очень хорошо понимаем, чего от нас хотят, какой игры требуют, и, думаю, это очень важно.

UEFA.com: Что для «Сити» будет значить победа в Лиге чемпионов?
Фернандиньо: Очень многое! Я в Лиге чемпионов выступаю уже много лет, сначала в «Шахтере», теперь здесь, и вот впервые оказался в полуфинале. Ожидания высокие, есть чувство, что мы можем проделать большую работу и выиграть трофей. Будем и дальше биться изо всех сил с максимальной концентрацией. Уверен, что победа в турнире оставит яркий след в карьерах всех игроков «Манчестер Сити» и станет большим событием для каждого нашего болельщика.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *