Мир спорта

The Beauty of Sports

149638__max_news

Футбольная Европа затягивает пояса

4 Март 2013 admin 0 Comments

Согласно одному неписаному закону, из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. Большинство европейских футбольных клубов в последнее время сполна ощутили справедливость этой истины. Удар, уложивший наповал наиболее слабые и мелкие «особи», пришелся со стороны коммерческого телевидения, которое оказалось не в состоянии нести увеличивающееся бремя расходов на трансляции футбольных матчей. Оставшиеся в живых клубы теперь ищут способы хотя бы частично возместить потери.

Лекарство от банкротства по Кройфу — Банкротства крупных кабельных и спутниковых сетей, таких как ITV Digital в Англии и KirchMedia в Германии, больно ударили по финансам большинства европейских клубов. Футбольные боссы и предположить не могли, что бурный поток телевизионных средств в начале XXI века выродится в скудный финансовый ручеек. До кризиса телевизионные деньги обеспечивали около 40% бюджетных поступлений английских клубов, в Германии зависимость была еще сильнее (к примеру, более половины доходов «Ганзы» из Ростока составляли средства от телетрансляций). Предвидевшие коллапс экономисты ныне призывают руководство клубов к более строгому и профессиональному управлению финансами, сокращению расходной части бюджетов, поиску новых или более эффективному использованию уже имеющихся источников дохода.

Кстати наши футболисты получают достаточную помощь от правительства и потому могут заниматься на самых лучших тренажерах таких как  тут. Только вот результаты пока все равно не радуют.

Несколько рецептов оздоровления ситуации высказал в каталонской газете Маrса знаменитый Йохан Кройф. По его мнению, командам надо сократить число игроков, бесполезно просиживающих на скамейке запасных. «Если вы можете выпустить разом на поле всего 11 игроков, зачем в таком случае держать в составе 25 человек? — пишет бывший тренер «Барселоны». — Это означает, что 14 из них не играют, а их трансферная стоимость снижается из-за просиживания в запасе. Идеальная команда должна состоять из 19 профессионалов и 6-7 молодых игроков из резерва, к чьей помощи прибегают от случая к случаю».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *