Пластун: «Интерес Гента ко мне был еще год назад, но не удавалось достичь договоренности» | Мир спорта

Пластун: «Интерес Гента ко мне был еще год назад, но не удавалось достичь договоренности»

13 июня 2018 admin 0 Comments

• О проекте
  • Авторы
  • |
  • Android
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Лента новостей
  • Матч-центр

• Футбол
  • Другие виды
  • toggle menu
  • Чемпионат мира по футболу 2018
  • Главная / Футбол /

222299

Сохранить

13 июня 2018, 16:29

Артур Валерко

О переходе, первых впечатлениях и ожиданиях от выступления за Гент Игорь Пластун рассказал в интервью Sport Arena.

• Facebook
    • Twitter
    • Google Plus

– Вчера вас представили в качестве нового игрока Гента. Что успели увидеть? Как бельгийский прием?

Каковы впечатления? Я побывал-то фактически только на стадионе, но Геламко-Арена меня очень впечатлила. Новый стадион (сооружен пять лет назад, первый после почти 40 лет стадион, построенный в Бельгии, – прим. Sport Arena), очень уютный, хоть и большой – с нетерпением жду, пока начнется новый сезон.

– С кем успели познакомиться и пообщаться?

– С генеральным директором клуба, с которым мы вели всю работу. Также успел пообщаться с доктором команды, с которым пересекался, пока проходил медобследование. И с сотрудниками Гента, которые ведут бытовую работу. Все очень дружелюбные и приятные. Вот только с тренерами и будущими одноклубниками я пока не знаком.

– Даже с Романом Яремчуком?

– Его раньше знал со стороны, а лично познакомились, когда Рома мне написал поздравление с переходом, рассказал о команде. Перекинулись парочкой сообщений, а лично пообщаемся уже когда команда соберется после отпуска.

– Уже изучали своих будущих товарищей по обороне? Кто будет с вами конкурировать?

– Чего ожидаете от будущего сезона?

– Задачи у нас максимальные – я понимал это, когда шел в Гент. В Бельгии интересный чемпионат – есть 5-6 команд, которые всегда борются за чемпионство. Для каждого футболиста подпитка с трибун стадиона, постоянная интрига в чемпионате – это большой плюс. Я – не исключение. Так что при выборе этого клуба обращал внимание на его амбиции, и мне нравится, что Гент настраивается на борьбу за высшие места. Играя в Лудогорце, я привык к высоким целям.

– Как быстро проходили переговоры с Гентом? Для себя решение приняли сразу или же рассматривали другие варианты?

– На самом деле, интерес Гента был еще до этого трансферного окна – и зимой, и еще прошлым летом. Но по разным причинам клубам не удавалось достичь договоренности. На этот раз Гент был настойчив, Лудогорец, наверное (я этого не знаю – могу лишь судить по факту), поставил свои условия – Гент выполнил эти условия, и трансфер состоялся.

– То есть, за сколько вас продали – вы не знаете?

– Не знаю, да и не могу судить. Наверное, те суммы, которые фигурировали в прессе, имеют под собой почву…

– Лудогорец покидали со смешанными чувствами?

– Именно так. Я хочу развиваться и расти, и переход из болгарской в бельгийскую лигу это шаг вперед. Как и те условия, которые будут для меня и моей семьи. Это не было мое спонтанное решение, я все обдумал.

Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Лудогорец за доверие. Они в свое время приглашали меня из Карпат, поверили в меня и помогали развиваться. Для меня это – не просто команда, она занимает важное место в моем сердце. Команда эта стала для меня родной. Когда понял, что ухожу, было какое-то ностальгическое переживание в душе. Но я знаю, что, чтобы развиваться, надо выходить из зоны комфорта и подниматься вверх шаг за шагом.

– На презентации не было футболки с номером. Еще не определились?

– О чем болгарском будете скучать?

– У нас с семьей уже был свой быт налажен. Все нравилось. Поэтому скучать буду, конечно, и о городе, и о нашем доме, и о людях, конечно же.

– Лудогорец славится еще и владельцем – очень влиятельным человеком в болгарском футболе.

– Не знаю, насколько он влияет и что делает в федерации и чемпионате – но о клубе он заботится очень сильно. Делает все для его прогресса.

– Вам приходилось пересекаться в еврокубках с ПСЖ, Миланом, Арсеналом. А самый памятный матч какой?

– Много было! Ничья с ПСЖ в Париже – 2:2. Или недавняя победа над ЦСКА – мы проигрывали, но в концовке вырвали победу дома 3:2. В случае поражения мы бы подпустили их к себе, а так сделали для себя отрыв, соперник упал в «психологическую яму», так что мы отстояли чемпионство. Матч в Разграде получился очень памятным – не припомню даже, когда столько эмоций было у меня.

– Болгарская культура очень колоритная: их праздники, свадьбы, габровские анекдоты. Ваше самое бешеное воспоминание о тамошней жизни?

– Я сам по себе спокойный человек – мы с семьей были, преимущественно, дома, иногда выезжая к морю. Но что мне понравилось – и по людям, и по болгарским футболистам, это то, как они дорожат именем Болгарии. Даже нам можно этому поучиться. Приятно, что мы в Украине в это непростое время стали больше ценить нашу родину.

– Местная пресса вас полюбила или где-то доставляла неприятности?

– А в какой клуб «отправляли» вас?

– Никуда! Нормально обо мне говорили. Напротив, для многих – даже для хозяина моего дома, где я жил, переход стал сюрпризом!

У вас есть модный мессенджер Пластун: «Интерес Гента ко мне был еще год назад, но не удавалось достичь договоренности» Телеграм? ДА / Нет.