Мир спорта

The Beauty of Sports

Дженералз — Кривбасс и другие матчи в анонсе 38-го тура УХЛ

21 февраля 2017 admin 0 Comments

Дженералз — Кривбасс и другие матчи в анонсе 38-го тура УХЛ


Sport Arena представляет анонс очередных матчей регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги.

Дженералз (Киев) — Кривбасс (Кривой Рог)

Вторник, 21 февраля
Начало матча — 18:45

До конца регулярного чемпионата командам осталось сыграть по три-четыре матча, и по сути остался актуальным лишь один вопрос — кто все-таки финиширует первым — Донбасс или Кременчук.

Кривбасс был как раз той командой, которая имела солидные шансы внести коррективы в борьбу лидеров УХЛ. Напомним, 5 февраля криворожане обыграли на выезде Донбасс (3:2), подарив Кременчуку шанс закончить регулярку первыми. Правда, в прошлом туре они же этот шанс могли и забрать, но в тяжелейшем матче Кривбасс дома уступил Кременчуку 1:3.

Дженералз в свою очередь в прошлом туре неплохо выглядели в Дружковке против Донбасса, хотя и проиграли (2:4).

Дженералз — Кривбасс и другие матчи в анонсе 38-го тура УХЛ

Обе команды уже не имеют турнирных задач. Кривбасс в любом случае останется третьим, а Дженералз — четвертыми. Обе команды в любом случае выходят в плей-офф и могут готовиться к постсезону через оставшиеся поединки регулярки. При этом встреча команд станет последней в сезоне. Если, конечно не случиться очень и очень маловероятный сценарий, при котором они встретятся в финале плей-офф.

В предыдущих семи матчах шесть раз сильнее были игроки Кривбасса и лишь одну победу одержали Дженералз — в самой первой игре с Кривбассом 24 сентября.

Интересно и то, что центральный матч тура волею календаря пройдет на несколько дней раньше двух других поединков тура.

Белый Барс (Белая Церковь) — Донбасс (Донецк)

Суббота, 25 февраля
Начало матча — 18:00

В прошлом туре Белый Барс де-юре потерял все шансы выйти в плей-офф, не сумев взять три очка в Харькове. Правда, в и так мало верилось, а их пятому месту в турнирной таблице тоже ничего не угрожает. Так что подопечным Константина Буценко остается просто порадовать своих болельщиков в последних матчах сезона, коих осталось всего четыре, при этом встреча с Донбассом станет предпоследней домашней.

Донбассу же не остается ничего иного, как надеяться на то, что Кременчук все же оступится в последних трех турах и потеряет очки. Вряд ли этого стоит ожидать в игре с Витязем, но в матчах с Дженералз дома и тем же Белым Барсом на выезде шансы на это немного выше. Хотя и не такие высокие, как перед матчем прошедшего тура с Кривбассом.

Кроме того, накануне стало известно о том, что в тренерский штаб Донбасса может войти латвийский специалист Андрейс Матицинс.

В любом случае подопечным Сергея Витера необходимо побеждать Белый Барс и верить в чудо. К слову, у наставника дончан пока есть повод для оптимизма. После того, как был уволен Анатолий Степанищев, Витер провел у руля чемпионов Украины два поединка, и оба выиграл.

ХК Кременчук — Витязь (Харьков)

Воскресенье 26 февраля
Начало матча — 17:00

Свою главную задачу Кременчук выполнил в прошлом туре — обыграл на выезде Кривбасс (3:1). Осталось выполнить задачу поменьше, но не менее важную — не потерять очки в следующих матчах с Витязем, Дженералз и Белым Барсом, сохранив первое место.

Из выше названной троицы Витязь выглядит самым удобным соперником. Харьковская команда не побеждала уже 17-ть матчей подряд, хотя и набрала первые за 13 поединков очки в прошлом туре, проиграв дома в овертайме Белому Барсу (3:4). При этом Витязь проиграл все семь предыдущих поединков кременчужанам, и в трех матчах на выезде забросил всего две шайбы, пропустив 33.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *