Мир спорта

The Beauty of Sports

21eaf4ac1b92f9b5b50f3f590f3e92fb

Мутко заставил спортсменку замолчать о допинге в России

20 Февраль 2017 admin 0 Comments

Мутко заставил спортсменку замолчать о допинге в России


В СМИ появилась очередная скандальная история, которая бросает тень на вице-премьера правительства России по спорту Виталия Мутко.

По информации The Daily Mail, метательница диска Дарья Пищальникова еще в 2013-м году была вынуждена отказаться от своих показаний относительно допинговой системы в России.

Спортсменка завоевала серебро Игр-2012 в Лондоне, но во второй раз в карьере провалила допинг-тест. После этого Пищальникова обратилась с письмами в WADA и IAAF, в которых указала на наличие системы применения допинга на государственном уровне а также заявила о причастии к данному процессу президента легкоатлетической федерации Валентина Балахничева и тренеров Валентина Маслакова, Алексея Мельникова и Григория Родченкова.

Информация дошла до российских чиновников, после чего с метательницей диска встретился Виталий Мутко. Последний заявил спортсменке, что президенту РФ Владимиру Путину нужна антидопинговая лаборатория к Играм-2014 в Сочи, поэтому Пищальниковой лучше отказаться от своих слов.

В обратном случае ее ждала дисквалификация до конца жизни, а при отказе от заявлений — только 10 лет. Легкоатлетка согласилась на второй вариант.

«Когда я работал в РУСАДА, то видел, как Мутко ставил своих людей на ключевые должности. Он хотел установить свои порядки, как и везде. Он должен быть отстранен от спорта на всю жизнь. Его главное оправдание по этому поводу — не один он так делает», — цитирует The Daily Mail информатора WADA Виталия Степанова.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *