Мир спорта

The Beauty of Sports

гибкость

Развитие гибкости. Как правильно развивать гибкость

1 Май 2012 admin 0 Comments

Хорошая гибкость позволяет производить движения по большой амплитуде и является важным условием для реализации техники упражнений. Следует различать общую гибкость и специальную. Основное направление применяемых средств в 3-4 классах связано с развитием обшей гибкости, а ее развитие в специальном плане должно проводиться с 6 класса на всех занятиях, связанных с обучением конкретному виду легкой атлетики.

Ошибочно мнение, что младшие школьники обладают достаточно развитым от природы качеством гибкости. Развитие общей гибкости можно определить по способности в опорном положении на одной ноге совершать другой маховые движения по большой амплитуде во всех направлениях, по способности выполнять наклон туловища к ноге, поставленной на опору на уровень пояса.

Обычно мышцы задней поверхности бедра не позволяют выполнить это движение по полной амплитуде. Необходимо развивать гибкость позвоночного столба, но не усердствовать в этом из-за значительного поясничного прогиба у детей. В средней школе большее внимание нужно уделять повышению эластичности отдельных мышечных групп, и особенно разгибателей, связанных с выполнением основных легкоатлетических движений. Крайне важно развивать эластичность мышц, связанных с движением рук и плечевого пояса. Нагрузка должна распределяться равномерно на мышцы левой и правой рук. Смотрите больше про китайские бады по этой ссылке.

Упражнения для развития гибкости позволяют не только увеличить амплитуду движений, но и специфично воздействовать на формирование мышечного волокна. Чередуясь с силовыми упражнениями, они содействуют формированию «длинных» мышц, помогают развитию правильной, пропорциональной, атлетической фигуры. Именно такие длинные мышцы более всего приспособлены к динамической работе.

Развитию гибкости очень способствуют занятия танцами. Отличная cтудия танцев в Санкт-Петербурге поможет вам развить гибкость и пластику, а также научится лучше понимать и управлять своим телом.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *