Мир спорта

The Beauty of Sports

Страйкбол: развенчиваем мифы

11 января 2020 admin 0 Comments


Доброго времени суток, друзья! Сегодня мне хочется поговорить о том, какие мифы и легенды гуляют в обществе относительно страйкбола, и раз и навсегда уничтожить их. Между прочим, написать это меня вдохновили и ваши комментарии, поскольку некоторые люди, особенно посмотрев недавно выложенное видео, писали, что им стало как-то не по себе. А купить товары для ухода за оружием вы сможете на сайте https://reloading.com.ua/uhod-za-oruzhiem

На первый раз хочется ответить тем, кто утверждает, будто страйкбол – это опасно. Честно скажу, не опаснее, чем любой другой вид спорта или экстремального отдыха. Хочу сразу раскрыть маленький секрет. Большинство травм страйкболисты получают по своей же вине, не соблюдая элементарных правил техники безопасности.

Так был один случай, когда человек во время тренировки в здании в БОЕВОЙ обстановке решил снять запотевшие очки, чтобы их протереть. Ну, понятно, получил шаром в глаз, хорошо, хоть выздоровел потом.

Еще одна легенда, ходящая в народе, и кстати, самая противная, это то, что страйкбол – вид активного отдыха, элемент милитари-пьянки на природе с гитарой и шашлыками. Но если вспомнить его историю, то можно ясно понять, что это направление создавалось совсем не для воскресного отдыха менеджерят, желающих растрясти жировые складки после трудовой недели в душном офисе. Никто не отрицает этот вид военно-спортивной игры как элемент какого-либо развлекательного мероприятия, но весь космос заключается в том, что это сейчас приобретает повальный характер, а о прямом назначении страйкбола потихоньку забывают.

Еще одна глупая мысль заключает себя в том, что страйкбол – это дорого. Скажу прямо, не дороже, чем, скажем, кататься на своем сноуборде или лыжах, или велосипеде. А во многих случаях даже дешевле. Хорошее оружие и очки можно купить, уложившись в 250 $, а униформу найти на любом рынке вообще за копейки. Зато в ответ получаешь гармоничное физическое развитие и отличную эмоциональную разрядку, которая так нужна жителям современных мегаполисов. Вот чем действительно дорого заниматься, так это моделированием и реконструкцией, особенно Западных военных подразделений. Но это у кого на что хватает денег.

Ну и на десерт к сегодняшней статье, предлагаю очередной клип, сделанный по мотивам страйкбольных мероприятий. Устраиваемся поудобнее.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *