Мир спорта

The Beauty of Sports

APTOPIX South Korea Athletics Worlds

Возрастная группа ДЮСШ (17-18 лет)

20 Февраль 2012 admin 0 Comments

Является группой проверки итогов четырехлетней учебы в спортивной школе, так как только на прочной базе ранее приобретенных знаний и качеств молодые копьеметатели могут приобрести за оставшиеся два года пребывания в школе такое физическое и техническое вооружение, которое позволит им по достижении 19-летнего возраста, а может быть иногда и раньше, смело скрестить «копья» со своими недавними кумирами.

Двухгодичный учебно-тренировочный план для копьеметателей 17-18 лет максимально приближается к специализированному тренировочному плану взрослых копьеметателей. Однако первый год занятий посвящается только освоению комплекса средств и методов тренировки, входящих в этот план, и лишь второй год обучения отводится специализированной тренировке с учетом индивидуальных особенностей спортсменов .

Специальная подготовка резко превалирует над общей и составляет 60-70% от всей учебно-тренировочной работы, причем основной специальной подготовки остается совершенствование техники.

Тренировочный процесс копьеметателя17-18 лет (особенно во втором году обучения) по структуре не отличается от тренировочного процесса взрослых спортсменов. Различия сохраняются в интенсивности и объеме выполняемых упражнений, а также количестве соревнований в году и объеме упражнений, направленных на совершенствование техники. Планирование учебного процесса носит индивидуальный характер.

Средствами физической подготовки являются:

1. Упражнения со штангой большого веса:

А) рывок. Выполняется отдельными подходами с постепенным увеличением веса до предельного, намеченного на данную тренировку. Число подходов- 3-5. Максимальным весом (характеризующим отличную подготовку) для юношей следует считать собственный вес плюс 5-10 кг, а для девушек- собственный вес минус 20-25кг;

Б) толчок. Выполняется так же, как рывок. Максимальным весом для юношей будет собственный вес плюс 10-20кг, для девушек- собственный вес минус 10-15кг;

В) глубокие приседании со штангой на плечах. Выполняются сериями, по 2-3 приседания в серии. Число серий- 3-5. Максимальным весом для юношей будет: собственный вес плюс 10-20кг, для девушек- собственный вес;

Г) быстрые выпрямления из высокого полуприседа с последующим подъемом на носки. Выполняется так же, как упражнение «в». Максимальным весом для юношей будет собственный вес плюс 20-40кг, для девушек- собственный вес плюс 10-20кг;

Д) выпрыгивание из низкого полуприседа. Выполняется так же, как предыдущее упражнение, но в каждой серии 5-6 выпрыгивания. Максимальным весом для юношей будет ½ собственного веса плюс 15-20 кг, для девушек- ½ собственного веса плюс 5-10 кг.

Упражнения со штангой большего веса выполняют в основной части урока, 1 раз в неделю в подготовительном периоде и 1 раз в десять дней в период соревнований.

Качественный чай пуэр эффект по этой ссылке.
 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *