Мир спорта

The Beauty of Sports

in_savunma_sanat_Wushu_in_savunma_sanat.

Массово-оздоровительное направление ушу

4 Апрель 2012 admin 0 Comments

В современном Китае можно наблюдать ежедневно, как в период с 5 до 7 утра буквально миллионы людей выходят на улицы, во дворы, в скверы, парки и выполняют различные физические упражнений, в том числе традиционной китайской гимнастики. Естественное проникновение из-за рубежа новых модных видов физической активности (оздоровительного бега, ритмической гимнастики и т.п.) также подкрепляется воспитанной в народе привычкой к систематическим занятиям, возводимым в своеобразный культ. Если к тому же учесть, что для большинства велосипед является основным транспортным средством, то суммарная двигательная активность населения современного Китая весьма высока. Средняя продолжительность жизни увеличилась и достигла уровня свыше 70 лет.

В Китае много двигательно-активных пожилых людей и стариков. И в этом немалая роль принадлежит ушу как исторически сложившейся национальной системе, являющейся частью культуры китайского народа.

Китайские специалисты подчеркивают, что все виды ушу направлены не только на достижение спортивных результатов, но и на укрепление здоровья. Однако, понимая техническую сложность многих разновидностей ушу, в 1956 г. Была начата разработка комплексов, доступных всем, особенно людям среднего, старшего и пожилого возраста. При решении данной задачи исходили из следующего:

-упражнения должны быть выбраны из числа 800 известных элементов традиционной, национальной школы Тайцзицюань;

-их выполнение не должно быть связано с наличием специальных площадок и инвентаря;

-овладение формой движений и их последовательностью не потребует длительного времени;

-время выполнения самого короткого комплекса не должно превышать 4-6 мин;

-при желании имеется возможность перехода к более сложным формам и комплексам ушу.

Исходя из этих посылок были отобраны основные телодвижения (в замедленном темпе имитирующие те же наступательные и оборонительные приемы «рукопашного боя») стиля ян школы Тайцзицюань и составлены комплексы.

Нужны натяжные потолки дешево в Санкт-Петербурге? Обращайся на сайте www.skyprofi.ru или звони по телефону (812)645-54-4

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *