Мир спорта

The Beauty of Sports

Winter is ending. Александрия

14 Февраль 2018 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Winter is ending. Александрия

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Winter is ending. Александрия

2222960 Украина

В избранное

14 февраля 2018, 9:26

Winter is ending. Александрия

Winter is ending. Александрия

Юрий Остроумов

Winter is ending. Александрия

Winter is ending. Александрия


https://i.sportarena.com/2018/02/IMG_0140.jpg
Sport Arena встречает команды Премьер-лиги после зимнего перерыва серией материалов об их подготовке ко второй части сезона.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Winter is ending. Александрия


Sport Arena встречает команды Премьер-лиги после зимнего перерыва серией материалов об их подготовке ко второй части сезона.

8-е место. +3=10-6 18-21, 19 очков

Как провели зиму

Все матчи: Славия (Болгария) – 4:0 (Довгий, Бацула, Ситало, Цуриков), Сепси (Румыния) – 1:1 (Илич), Жетысу (Казахстан) – 2:3 (Илич, Запорожан), Пюник (Армения) – 6:0 (Запорожан (пен.), Старенький, Банада, Стецьков, Протасов, Грицук (пен)), Ботев (Болгария) – 0:1, Локомотив (Узбекистан) – 1:3 (Грицук), Марибор (Словения) – 2:0 (Грицук (пен.), Гитченко), Торпедо (Грузия) – 0:1, Ордабасы (Казахстан) – 1:1 (Протасов).

Всего: +3=2-4 17-10

Лучший бомбардир: Василий Грицук – 3.

Трансферы

Пришли: п. Шастал (Энергия).

Ушли: з. Басов (Акжайык, Казахстан), п. Каленчук, н. Кулиш (оба – Верес), п. Чорний (Черноморец), п. Козак (Рух), п. Щедрый.

Топ-новичок – Дмитрий Шастал
Winter is ending. Александрия

Владимир Шаран вряд ли уже укомплектовал состав на вторую часть сезона. Программу зимних спаррингов Александрия завершила, но вернется в Украину лишь накануне возобновления сезона – 17 февраля в Киеве александрийцам играть со Сталью. Исходя из этого можно предположить, что в ближайшие дни заявка желто-черных еще пополнится новыми исполнителями. Пока же новичок у них один – 22-летний экс-хавбек второлиговой Энергии (Новая Каховка) Дмитрий Шастал.

Средняя линия александрийцев после ухода Максима Каленчука, Артема Чорния и Михаила Козака нуждается в особом внимании. И, с одной стороны, неудивительно, что наставник команды решил призвать нового исполнителями именно для ее усиления. Но, с другой стороны, сам Шаран неоднократно заявлял о желании поработать над укреплением группы атаки. Возможно, в Шастале он видит потенциал и хорошие перспективы именно в работе на атаку команды.

В Энергии летом-осенью 2017 года новичок александрийцев здорово выступал, забив 14 голов в 22-х поединках. Однако ждать от него хоть чего-то подобного в УПЛ пока не приходится.

Топ-потеря – Артем Щедрый

Если брать в расчет чисто математический расклад, то наибольшей потерей Александрии можно считать уход в Верес Максима Каленчука. В первой части нынешнего сезона УПЛ он провел за команду 13 матчей. Голов хоть и не забивал, но работал на команду, судя по всему, не без должного рвения. Однако топ-потерей назовем расторжение контракта по обоюдному согласию сторон с Артемом Щедрым.

Летом 2017 года он вместе с Артемом Ситало и Андреем Бацулой поменял Зирку на Александрию. К сожалению, дебютировать за новую команду ему так и не удалось. Травма связок колена отправила хавбека на операционный стол перед самым стартом сезона 2017/18, хотя в летних контрольных спаррингах он имел отличные отзывы.

В январе Щедрый вернулся в строй, но с двухнедельной задержкой, когда команда уже начала свою зимнюю подготовку. Ждать его никто не стал, поэтому и произошло расставание футболиста с клубом. По своему потенциалу и желанию быть полезным коллективу, а также желанию наверстать упущенное, Щедрому в Александрии могло не быть равных. Но, увы для футболиста, в клубе посчитали иначе.

Молодая надежда – любой игрок команды U-21

На январском сборе в Турции Владимир Шаран смотрел в деле сразу четырех игроков из молодежного состава клуба – Владислава Бабогло, Тимура Стецькова, Вадима Гранчара и Евгения Протасова. Все они, со слов главного тренера команды, произвели хорошее впечатление. Вероятнее всего, кто-то из них весной точно получит шанс и в официальных поединках. Но как именно это будет реализовываться, сейчас сказать невозможно.

На старте второй части сезона у Александрии важные матчи со Сталью, Мариуполем и Зиркой – каждая игра будет как финальная. В них Шаран точно сыграет «на старых кадрах», а дальше, как говорится, возможны варианты. Почему бы не заявить о себе 20-летнему Евгению Протасову, который забил на сборах в Турции 2 гола, или же его ровеснику-защитнику Тимуру Стецькову, на счету которого один гол во время январского избиения Пюника (6:0)?

Как изменился составы команды

Оптимальный состав в начале зимы: Панькив – Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Цуриков – Запорожан, Довги – Старенький,Банада, Грицук – Пономарь

В Александрии, несмотря на кадровые перемещения, все основные исполнители остались в строю – Шаран никого из стартового состава и его ближайшего резерва не отпустил. Да, ушел Каленчук, но свои 13 матчей он отыграл преимущественно в первой части летне-осенней серии игр, а под ее занавес стабильно начинал матчи на скамейке запасных. Там же чаще, чем на поле, находились и Станислав Кулиш, Андрей Басов, Михаил Козак и Артем Чорний.

Winter is ending. Александрия

В такой ситуации александрийцам стоит рассчитывать исключительно на прогресс имеющихся исполнителей. Да, влился в коллектив Шастал, но, как мы уже отмечали, маловероятно, что он с ходу получит позицию в игровой схеме. Не стоит ожидать многого и от Бабогло, Протасова, Стецькова, а также защитника Глеба Бухала из ФК Львов, которого в Александрии просматривали пристально, очень внимательно, но пока о его подписании не было даже намека.

Оптимальный состав на конец зимы: Панькив – Пашаев, Гитченко, Бухал, Цуриков – Запорожан, Довгий, Полярус, Старенький, Грицук – Пономарь

Ожидания на вторую часть сезона

Турнирная ситуация у команды предельно простая – Александрия должна играть на победу в каждом из оставшихся матчей и надеяться на осечки конкурентов. Только при соблюдении этих условий Александрия может теоретически рассчитывать на место в первой шестерке турнирной таблицы УПЛ. Команда Шарана должна по максимуму выполнить тот минимум, который требуется от нее самой. Так сказать, для очищения собственной совести.

Пока же Александрия видится основным претендентом на утешительный «трофей престижа», который, напомним, вручается по итогам сезона лучшей команде второй шестерки участников Премьер-лиги. Уж очень много было упущено александрийцами в первой части сезона. Красноречивый показатель – лишь 3 победы в 19-ти поединках 2017 года.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *