Первая лига. Герой 23-го тура. Денис Кожанов | Мир спорта

Первая лига. Герой 23-го тура. Денис Кожанов

5 апреля 2017 admin 0 Comments

Sport Arena представляет интервью с полузащитником Ильичевца Денисом Кожановым, признанным нашим сайтом совместно с ПФЛ игроком 23-го тура в Первой лиге.

Ярослав Кроха, Sport Arena

С возвращением талантливого полузащитника Дениса Кожанова в Ильичевец его попадание в число Героев тура оставалось лишь делом времени. Креативный полузащитник осеннюю часть сезона провел на одном дыхании, забивая и отдавая голевые. Матч 23-го тура против Оболони-Бровар стал для хавбека особенно продуктивным: все 90 минут он являлся хозяином на своей бровке, грамотно смещался в центр и вообще по продуктивности стал лучшим в туре. Забил Кожанов и сам, но ассистент арбитра посчитал, что сделал он это из офсайда. Тем не менее, свои две голевые футболист отдал, а гол Фомина после его передачи и вовсе стал шедевром не только 23-го тура, а, пожалуй, и всего сезона.

Благодаря двум голевым передачам Денис Кожанов стал лучшим ассистентом Первой лиги, а Sport Arena совместно с ПФЛ признали его Героем 23-го тура.

Не буду скрывать, приятно, – признался 29-летний игрок Ильичевца. – Всегда приятно получать признание, побеждать в номинациях. Каждый футболист стремится  к этому. Но, не нужно останавливаться в развитии, а нужно продолжать работать. Честно говоря, я не ожидал, что стану победителем номинации. Мне позвонил пресс-аташе, сообщил приятную новость.

— Признайтесь, ожидали от Оболони-Бровар больше сопротивления?

— Главное то, что мы не дали им сыграть в свой футбол. Перед игрой читали интервью соперников, где они заявляли  о том, что хотят отобрать у нас очки и даже победить. Этот факт нас еще больше разозлил и мотивировал.

— Наверное, один из лучших ваших матчей по всем параметрам?

— Я считаю, что все наши игроки сыграли очень здорово, проявили все свои лучшие качества. Мне хочется, чтобы мы каждую игру проводили на таком уровне. Хочется радовать своих болельщиков и всю страну качественной игрой.

— В эпизоде с вашим голом не пересматривали повтор? Там был офсайд, когда вы забивали или ассистент арбитра ошибся?

— Сразу показалось, что  мяч был забит по правилам. Я не стоял на месте, а вбегал. Может, арбитр ошибся, но радует то, что мы победили. Не хочу упрекать никого. Конечно, этот мяч для меня не был бы лишним.

— Многие СМИ назвали, как минимум два гола Ильичевца в ворота Оболони-Бровар самое меньшее уровня Лиги Европы…

— Главное, чтобы забитый мяч приносил успех команде. Приятно, когда забитые мячи приносят команде результат. А если они еще и забиты в красивом стиле, то вдвойне приятнее. Мы играем для болельщиков и такие голы их радуют.

— Вам, наверное, точно понравилась ваша голевая, когда Фомин пяточкой забил?

Любой забитый мяч  радует, без разницы как он был забит. Конечно, я видел вбегание Руслана на ближнюю штангу. Комбинация была шикарной. После игры, конечно, не преминули еще раз поздравить партнера.

— Вы единолично возглавили список лучших ассистентов сезона с девятью голевыми передачами. Приличный показатель для вас?

— Не нужно акцентировать внимание на этом. Нужно работать над собой, с каждым матчем показывать более качественную игру. Тот, кто не будет прогрессировать – не сможет добиться успехов в футболе.

— Руслана Кисиля в списке бомбардиров уже обошел Степанюк из Вереса. Может, стоит стараться отдавать голевые этому партнеру?

— Это дуэль двух бомбардиров, двух хороших футболистов. Руслан все прекрасно понимает и может быть несколько зациклен на этом. Уверен в том, что Руслан сможет забить, он постоянно заряжен в игре, мотивация на высоком уровне. Мы всей командой желаем эму стать лучшим бомбардиром. Думаю, что он добьется своей цели.

— Наставник Оболони-Бровар Мазуренко после игры сказал, что по подбору игроков вы были бы в пятерке УПЛ. Что думаете по этому поводу?

— У нас серьезная команда, очень хороший подбор игроков.  Главное, чтобы такие слова нас не расслабляли.  Впереди много важных матчей. Есть играющие команды, а есть те, которые играют только на разрушение. Всегда нужно держать себя в тонусе.

— Где будете черпать мотивацию на последние матчи весенней части сезона? Например, на ближайший матч с Сумами…

Мы должны быть более сконцентрированы после такого прекрасного матча. Мы знаем качество поля, знаем бойцовские качества соперника. Надеюсь, что покажем все свои лучшие качества. Главное, показать хорошую коллективную игру. Осенью мы много раз теряли очки с аутсайдерами. Нам нужно подходить к матчу максимально сконцентрированными. Впереди много матчей и разыгрывается достаточно очков. Можно, как растерять преимущество, так и нарастить отставание от ближайших преследователей. Здесь все зависит только от нас.

Блиц

• Я родился в городе Горняк, Донецкая область